
Andhara Early
JawaPos.com - Andhara Early dan Bugi Ramadhana resmi bercerai dengan adanya putusan dari majelis hakim Pengadilan Agama Cibinong pada Oktober 2025. Mereka bercerai setelah memasuki tahun ke-14 usia pernikahan.
Menurut Andhara Early, dirinya dan Bugi bercerai karena adanya perbedaan visi misi dan pandangan hidup yang sulit untuk diselaraskan pada gelombang yang sama.
"Frekuensinya beda. Kayak, satu frekuensinya AM, satu lagi frekuensi FM, nggak akan ketemu di satu gelombang yang sama gitu yang bisa didengar secara enak," kata Andhara Early di bilangan Mampang Jakarta Selatan, Senin (5/1).
Dia mengakui sebenarnya sangat disayangkan bercerai karena sudah mampu bertahan selama 14 tahun pernikahan. Namun, Andhara Early merasa perceraian sebagai solusi terbaik untuk keluar dari permasalahan rumah tangganya bersama Bugi Ramadhana.
"14 tahun sebenarnya kalau melihat angka itu sayang ya. Ini juga relationship terlama aku. Cuma balik lagi kalau aku lanjutin, kita sama-sama nggak sehat. Kita bisa hidup dalam rumah tangga yang munafik jadinya. Karena kita nggak nemuin solusi lain selain ini perceraian.gitu," tuturnya.
Andhara Early juga mengatakan, keputusan bercerai sudah diketahui oleh anak-anak sebelum dia dan Bugi Ramadhana mengambil keputusan bercerai di pengadilan. Anak-anak memahami, mendukung perceraian sebagai solusi terbaik atas permasalahan rumah tangga.
"Alhamdulillah dua anak malah memberikan support," ungkap Andhara Early.
Dia mengaku tidak tahu apakah nanti bakal rujuk atau tidak dengan Bugi. Andhara Early memasrahkan sepenuhnya kepada apa yang menjadi takdir Tuhan.
"Kalau untuk rujuk sebenarnya kemarin masa iddah itu aku memberikan injury time gitu ya untuk Bugi, dan kita bahas bahwa di situlah masa pembuktian kalau memang mau rujuk. Saat itu diusahakan, tapi ternyata banyak hal yang tidak sesuai atau belum sesuai dengan keinginan aku, nggak sesuai dengan ekspektasi yang aku harapkan," ungkapnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
