
Amy Harris/Invision/AP
JawaPos.com - Rapper Kanye West dikabarkan setuju untuk membeli aplikasi media sosial (medsos) konservatif, Parler. Hal ini dilakukan rapper kenamaan itu setelah platform Twitter dan Instagram memblokir akunnya karena unggahan yang mengandung antisemitisme.
Dikutip dari CNN Internasional, dalam sebuah pernyataan, perusahaan induk aplikasi itu menyampaikan bahwa Kanye West telah setuju untuk membeli platform Parler.
"Di dunia di mana opini konservatif dianggap kontroversial, kami harus memastikan bahwa kami memiliki hak untuk mengekspresikan diri secara bebas," kata superstar yang akrab disapa Ye itu.
Pengumuman tersebut disampaikan oleh Perusahaan induk Parler, Parlement Technologies. Ye disebut telah membuat langkah terobosan di ruang media kebebasan berbicara dan tidak akan pernah perlu takut diblokir dari media sosial.
Hanya saja, detail lain dari kesepakatan Parler dengan Kanye West belum diungkapkan. Perlu diketahui juga, kesepakatan ini masih belum definitif dan diharapkan pada kuartal keempat tahun ini bakal selesai.
Chief Executive Officer Parlement Technologies, induk perusahaan Parler, George Farmer juga mengatakan pembicaraan kesepakatan dengan Kanye West terjadi baru-baru ini. Yakni setelah gelaran Paris Fashion Week awal Oktober lalu.
"Kami membuat langkah terobosan ke ruang media kebebasan berbicara dan tidak perlu takut dikeluarkan dari media sosial lagi," kata Farmer, dalam sebuah pernyataan.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
