
Keluarga Anang Hermansyah kurban 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing pada Idul Adha tahun 2018.
JawaPos.com - Musisi Anang Hermansyah mengurbankan 5 ekor sapi jenis limosin pada Idul Adha tahun ini. Kelima sapi jenis limosin berwarna cokelat itu masing-masing berbobot 430-450 kilogram (Kg) per ekor, sehingga berat totalnya kurang lebih 2 kuintal.
Anang sendiri mengaku turun tangan langsung pada pemilihan hewan kurban. Dia memilih sapi jenis limosin karena kualitas dagingnya yang baik.
"Iya (turun tangan langsung). Sapi limosin karena sapinya gede, terus dagingnya lebih padet," ucap Anang Hermansyah, di kediamannya di kawasan villa cinere mas, Tangerang Selatan, Rabu (22/8).
Diakui Anang, rutinitas berkurban telah dilakoninya sejak kecil. Suami Ashanty itu bahkan mengirimkan beberapa kambing untuk dikurbankan di kampung halamannya di Jember, Jawa Timur.
"Nggak (ada tradisi khusus) dari kecil saya udah jalanin tradisi kurban. Di Jember, ada beberapa kambing, yang penting kita niatannya menjalankan syariat agama," lanjut Anang.
Nantinya, hewan-hewan kurban itu akan didistribusikan ke karyawan Anang-Ashanty dan tetangga sekitar rumah. Bagi Anang, makna Idul Adha adalah keikhlasan berbagi seperti yang diajarkan nabi Ibrahim AS.
"Yang utama, pasti menjalankan yang diperintahkan agama. Yang kedua, ya ini berbagi," pungkas Anang yang dibenarkan oleh Ashanty.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
