Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 September 2023 | 20.03 WIB

Usai Di-bully Netizen, Farida Nurhan Tak Mau Terima Job Endorse untuk Sementara

Farida Nurhan dan Bang Madun - Image

Farida Nurhan dan Bang Madun

JawaPos.com-Farida Nurhan, seorang food vlogger mendapat banyak bully-an dari netizen di media sosial usai membela Bang Madun alias Nyak Kopsah.

Tak hanya caci maki dari netizen, Farida Nurhan juga dilaporkan ke polisi oleh Codeblu buntut dari dirinya membela Bang Madun Nyak Kopsah. Atas persetruan tersebut, Farida Nurhan mendapatkan eksposure yang sangat tinggi di akun media sosialnya dengan impressions mencapai 1,2 juta.

Kendati memiliki eksposure yang tinggi, Omay-- panggilan akrab Farida Nurhan-- memutuskan untuk tidak menerima job endorse untuk sementara waktu. Dengan alasan, tidak mau kliennya ikut di-bully oleh netizen yang sudah terlanjur tak suka kepada dirinya. Sebab, situasinya saat ini sedang kacau. "Walaupun engagement-nya bagus, exposure-nya bagus, tapi aku enggak mau kalian nanti pakai jasa Omay, kalian dibully juga," ujar Farida Nurhan di akun media sosialnya.

Farida Nurhan memastikan dirinya menutup jasa endorsement tidak akan berlangsung lama. Dia hanya ingin situasi yang panas beberapa hari belakangan mereda terlebih dahulu.

Farida Nurhan saat ini memfokuskan pada pekerjaan yang belum selesai dikerjakannya namun job itu sudah diterimanya sebelum kontroversi ini muncul. "Kalau pun nanti ada endorse-an yang naik kayak besok atau apa, itu berarti sudah bayar duluan sebelum Omay operasi implan payudara. Untuk sementara ini, Omay stop endorsement karena aku enggak mau kalian kena bully juga," ujar dia. (*)

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore