
Member STU48, Torobu Yuri dan Iwata Hina sedang mengunjungi Indonesia
JawaPos.com - Dua member sister grup AKB48, yakni STU48, Torobu Yuri dan Iwata Hina sedang berada di Jakarta. Sebab ini merupakan pengalaman pertama mereka di Indonesia, makanan dan minuman tanah air rupanya memikat hati para gadis belia ini.
Iwata Hina misalnya, gadis berusia 15 tahun ini mengaku jatuh cinta dengan minuman jus alpukat. Jus dari buah berwarna hijau dan kaya protein itu sangat berkesan dibenaknya walaupun banyak makanan Indonesia lainnya yang ia coba.
"Kami mencoba banyak makanan. Semuanya enak. Tapi yang paling berkesan buat saya adalah jus alpukat," ujar Hina saat konferensi pers Jejak Petualang Goes to Setouchi, Jepang di Kota Kasablanka, Jakarta, Kamis (8/11).
Sementara itu, rekannya, Torobu Yuri menyebutkan jika nasi goreng dan sate ayam sangat enak. Ia mengaku terkesan dengan kedua makanan khas Indonesia yang terkenal di kalangan para turis mancanegara.
"Nasi goreng dan sate ayam. Semuanya enak," ujar gadis kelahiran 1999 itu.
Selain mencoba berbagai kuliner tanah air, Hina dan Yuri juga melakukan syuting untuk program acara di Jepang yang ditayangkan di Yamaguchi TV. Mereka juga sempat mengunjungi beberapa spot destinasi wisata di Jakarta untuk diperkenalkan di Setouchi.
"Kami pergi ke AEON Mall, lalu ke Central Park. Di sana (Central Park) kami melihat akuarium, ada ikan-ikan yang belum pernah dilihat di Jepang," katanya.
Yuri dan Hina sendiri hadir di Indonesia karena mereka juga turut mempromosikan kota asalnya, Setouchi dalam program Jejak Petualang yang tayang di salah satu stasiun televisi di Indonesia. Mereka menjadi salah satu bagian dari kebudayaan modern Setouchi yang terbentuk di era saat ini.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
