Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 2 Mei 2018 | 18.14 WIB

Permatanin Bangga Ada Marga Tan yang Mengharumkan Nama Indonesia

Ketua Umum dan Sekjen Permatanin saat mengapit dan berjabat erat dengan petinju Daud Yordan yang ternyata bagian dari kelaurga besar Marga Tan. - Image

Ketua Umum dan Sekjen Permatanin saat mengapit dan berjabat erat dengan petinju Daud Yordan yang ternyata bagian dari kelaurga besar Marga Tan.


JawaPos.com - Ketua umum Perkumpulan Marga Tan Indonesia (Permatanin) Andaka Narjadin mengapresiasi prestasi petinju Daud Yordan yang telah mengharumkan nama Indonesia di luar negeri. Daud merupakan salah satu atlit yang juga memiliki marga Tan.


“Kami bangga dan kita semua patut memberikan apresiasi kepada Daud Yordan akan prestasinya," ujar Andaka melalui keterangan tertulisnya pada JawaPos.com.


Selain berjasa bagi bangsa, kata Andaka, Yordan yang merupakan petinju berdarah Kalimantan ini juga kebanggaan marga Tan. “Yordan sudah berjasa untuk Indonesia dan kebanggaan dari marga Tan," ungkapnya.


Sementara itu, Yordan mengaku bangga sekaligus berterima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Permatanin kepadanya. Sekaligus, merasa bangga bisa berkumpul dengan pengurus Permatanin seluruh Indonesia.


"Tentu ini menjadi kebanggaan saya sebagai seorang atlit dan diapresiasi oleh seluruh marga Tan di seluruh Indonesia kepada saya," ujar Yordan.


Dia mengungkapkan, dengan perkumpulan ini tentu dapat mempererat hubungan keluarga Tan, yang tadinya mungkin terpisah-pisah atau belum mengenal dapat memfasilitasi saling mengenal. Sehingga generasi mudanya jadi tahu bahwa ada perkumpulan marga Tan.


Lebih lanjut, Yordan juga berharap, marga Tan terus memberikan dukungan terhadap dia dan anak-anak bangsa yang dapat memberikan kontribusi yang positif kepada bangsa dan negara. 


Seperti diketahui, Petinju asal Indonesia Yordan menang KO pada ronde delapan atas petinju Rusia Pavel Malikov pada pertarungan yang berlangsung di DIVS, Ekaterinburg, Rusia, Minggu (22/4) malam.


Kemenangan ini memberi Daud dua gelar juara kelas ringan, yakni WBA Asia dan WBO Intercontinental. Sekaligus membuka kesempatan untuk menantang juara dunia WBA, karena partai ini juga merupakan partai eliminasi gelar WBA.


Editor: Dimas Ryandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore