
Darmin Nasution inspektur upacara pemakaman Adnan Buyung Nasution
JawaPos.com - Menko Perekonomian Darmin Nasution tak kuasa menahan haru saat dipercayakan menjadi inspektur upacara (Irup) di prosesi pemakaman militer untuk pengacara senior, Adnan Buyung Nasution di Tempat Pemakaman Umum Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (24/9) pagi.
Wajah sendu mantan Gubernur Bank Indonesia sulit disembunyikan ketika membacakan sambutan. Darmin lengkap dengan jas hitam kenakan kopiah berdiri di depan makam Bang Buyung, sapaan, pengacara ternama tersebut.
"Atas nama bangsa dan negara dengan ini mempersembahkan pada persada jiwa raga, jasa, dan budi almarhum Adnan Buyung Nasution, anggota pertimbangan presiden 2007-2009. Semoga dharma bhaktinya menjadi tauladan dan jalannya di lapangkan menuju alam baka," ujar Darmin membacakan pengantar sebelum pemakaman.
Setelah pembacaan itu, pasukan militer TNI AD dari Garnisun Tetap I melakukan upacara persemayaman. (jpnn/jpg)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
