
Jessy bersama Lulu Kristy yang kini menemani hari-harinya. (JESSY TJENDRA FOR JAWA POS)
Pernah merasakan sakitnya kehilangan, Jessy Tjendra tak mau mengulangnya. Lulu yang lama sudah tiada. Kini ada Lulu baru dalam pelukannya. Dan, dia akan melakukan apa pun agar mereka tetap bersama.
---
CINTA Jessy kepada Lulu begitu nyata. Yang ini namanya Lulu Kristy. Sama dengan yang lama, Lulu yang ini pun berjenis mini-pom alias pomeranian. Sebagai bentuk penebusan dosanya kepada Lulu yang meninggal akibat kecelakaan beberapa waktu lalu, Jessy tidak mau lama-lama berpisah dengan momongannya yang baru.
”Yaaa… Bisa dibilang gagal move on,’’ kata Jessy tentang keputusannya mengasuh mini-pom lagi. Dengan memelihara jenis anjing yang sama dan memberikan nama yang sama, dia berharap bisa mengobati kepedihan hatinya saat kehilangan Lulu yang pertama.
”Dulu kayak nyesel banget kenapa kok saya tinggal lama-lama. Jadi, sekarang nggak berani kalau ninggal Lulu lama-lama. Paling lama pokoknya dua hari aja,” ujar perempuan asal Bandung itu Jumat lalu (12/2).
Jika terpaksa harus seharian berpisah dengan Lulu, Jessy akan resah. Lulu pun gundah jika pawrent-nya tak kunjung pulang. Pandangan small dog berbulu hitam itu selalu tertuju ke pintu atau jendela seperti berharap Jessy segera muncul dari balik pintu.
Yang dinanti-nanti di rumah pun jadi kepikiran. Jika merasa sudah kelamaan meninggalkan Lulu, Jessy akan langsung meneleponnya. Video call. ”Telepon orang yang di rumah agar disambungkan ke Lulu,’’ ujarnya. Selengket itu mereka. Bak amplop dan prangko. Maka, wajar jika sedang berjauhan, mereka merasa insecure.
Dulu Lulu pertama terlibat kecelakaan saat Jessy berada di luar kota. Kecelakaan yang merenggut nyawa anjing mungil berbulu cokelat itu membuat Jessy menyalahkan kepergiannya selama dua pekan. Masih trauma, dia tidak mau lama-lama berpisah dengan Lulu yang keduanya ini.
Beruntung, cinta berlebih Jessy ke Lulu itu berbalas. Biasa dilimpahi kasih sayang membuat Lulu juga tidak nyaman jika harus berpisah dengan Jessy. Bahkan jika ”perpisahan” itu hanya karena Jessy sedang sibuk. Tepatnya, Lulu ogah diabaikan.
”Saya itu kan punya olshop. Kadang kalau lagi bantuin packaging, Lulu ini nungguin di sebelah saya. Terus towel-towel gitu minta diperhatiin,” cerita Jessy tentang Lulu yang needy.
Kalau sudah towel-towel, artinya Lulu minta dielus-elus dadanya. Elus-elus dada adalah bahasa cinta Jessy dan Lulu. ”Kalau udah kayak gitu, bakal nempel terus. Saya minggir ke sana-ke sini juga diikutin terus,” sambungnya.
Sifat Lulu berikut tingkah polahnya yang menggemaskan itu membuat Jessy selalu jatuh cinta lagi dan lagi. Menghabiskan banyak waktu berdua, Jessy pun menjadikan Lulu tempat curhat.
Baca Juga: Bank Salah Transfer, Uang Dibelanjakan, Tak Bisa Kembalikan, Disidang
”Katanya, kan anjing juga bisa ngerti. Tapi, sebenarnya ngerti atau enggak tetep saya ajak ngomong,” ungkapnya. Perempuan di balik akun Instagram Lumiapom itu menyediakan weekend sebagai waktu khususnya dengan Lulu. Jadi, kalau weekend, jangan diganggu dulu yaa…
---
KEBUCINAN LULU
- Towel-towel kalau terlalu lama diabaikan.
- Tiap hari minta dielus-elus dadanya.
- Gundah jika ditinggal pawrent-nya ke luar kota.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=q0i0K4UgZv4

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
