
Rayn Wijaya./Abdul Rahman
JawaPos.com - Aktor Rayn Wijaya bangga diberikan kepercayaan memerankan karakter Sagara dalam serial Skaya and The Big Boss yang akan menjalani syuting dalam waktu dekat. Rayn memerankan karakter anak SMA dan bakal beradu akting dengan Natasha Wilona untuk pertama kalinya.
Mendapat kepercayaan memerankan karakter anak SMA di usianya yang sudah memasuki 26 tahun menjadi kebahagiaan tersendiri bagi Rayn Wijaya. Setidaknya, produser dan sutradara memiliki keyakinan penuh dirinya masih cocok memerankan karakter tersebut.
"Gue kalau dipilih berarti pantas. Muka gue kan baby face," aku Rayn Wijaya di bilangan Sudirman Jakarta Pusat, Selasa (18/10).
Sudah lama meninggalkan bangku sekolah SMA, Rayn mengaku harus melakukan riset lagi supaya karakter yang diperankannya nanti sesuai dengan gaya anak SMA zaman sekarang.
Karakter Sagara digambarkan sebagai anak SMA yang baik, punya wibawa, memiliki kemampuan dalam ilmu bela diri, dan suka membela orang yang lemah. Rayn Wijaya pun belajar ilmu bela diri yaitu taekwondo sejak beberapa waktu lalu bagian dari persiapan syuting.
"Kita melakukan workshop taekwondo, belajar taekwondo. Waktu kecil sudah ada dasar bela diri, tapi perlu adaptasi lagi karena sudah lama tidak latihan. Kemarin otot-ototnya sempat kram," tutur Rayn Wijaya.
Tantangan terbesar dirasakan Ray Wijaya pada series ini karena diadaptasi dari novel laris yang sudah memiliki penggemar dari para pembaca setianya. Dia pun merasa tertantang untuk dapat memerankannya dengan baik supaya tidak mengecewakan para penggemar novelnya.
"Series diangkat dari wattpad tidak mudah ya karena orang kalau baca novel sudah punya bayangan visualnya dan masing-masing orang beda-beda," tandasnya.
Series Skaya and The Big Boss menceritakan tentang Skaya, seorang perempuan memiliki kembaran identik berjenis kelamin laki-laki bernama Skara. Karena satu dan lain hal, Skaya harus menggantikan alias menyamar sebagai Skara di sekolah baru kembarannya dan tinggal di asrama sekolah.
Dalam penyamarannya, Skaya kian dekat dengan Sagara, salah satu roommate-nya. Dalam perjalanan cerita Sagara digambarkan menyukai Skaya.
Skaya and The Big Boss akan menjalani syuting dalam waktu dekat diperkuat sejumlah pemain.Beberapa di antaranya; Natasha Wilona sebagai Skaya, Rayn Wijaya sebagai Sagara, Jonathan Alden sebagai Skara, Kevin Leonardho sebagai Zahair, Alzi Markers sebagai Aidan, Raisya Bawazier sebagai Raya dan senjumlah pemain lainnya.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
