Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 Maret 2019 | 18.05 WIB

Pernikahan Dhawiya Zaida Kuak Perseteruan Keluarga Besar Elvy Sukaesih

Hubungan Elvy Sukaesih dan putrinya, Wirdha, masih baik-baik saja ketika Dhawiya Zaida tertangkap karena penyalahgunaan narkoba. - Image

Hubungan Elvy Sukaesih dan putrinya, Wirdha, masih baik-baik saja ketika Dhawiya Zaida tertangkap karena penyalahgunaan narkoba.

JawaPos.com - Wirdha Sylvina, kakak Dhawiya Zayida, terkejut saat mengetahui kabar adiknya akan segera menikah dengan Muhammad.


Sebagai kakak, Wirdha juga tidak menyangka bahwa dirinya tidak dilibatkan dan juga tak diundang dalam acara sakral adiknya tersebut.


"Kalau menurut saya, artinya diundang atau tidak, tidak ada ruginya buat saya. Yang saya sayangkan, saya lihat di televisi atau media bahwa ada kesepakatan dari keluarga untuk tidak mengundang Wirdha," ujar Wirdha saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (28/3)


"Dia sodara kandung Dhawiya yang bisa dibilang paling deket. Orang lain saja, yang baru kita kenal kalau ada perkawinan kita undang, dia mau datang atau tidak datang belakangan, yang penting diundang dulu. Begitu pun dengan kami, saya dan istri tidak mengharapkan diundang. Kita dateng pun nanti suasana tidak enak. Diundang, kami pun belum tentu mau dateng. Kami tahu diri, bukan tak tahu diri," imbuh suami Wirdha, Zacky Alatas.


Diketahui, hubungan Wirdha dan sang ibu, Elvy Sukaesih memang renggang semenjak Dhawiya terjerat kasus penyalahgunaan narkoba. Sayangnya, kedua belah pihak belum mau menjelaskan apa pangkal masalah yang menyebabkan perseteruan tersebut.


Padahal, suami Wirdha, Zacky Alatas sempat ditunjuk menjadi kuasa hukum Dhawiya. Tetapi, di tengah jalan, Elvy Sukaesih memutuskan untuk melakukan pergantian kuasa hukum. Secara terpisah, Zacky mengklaim bahwa ia yang mundur.


Setelah itu, hubungan antara Wirdha dan keluarga besar Elvy Sukaesih menjadi renggang. Bahkan, ia dilarang menjenguk Dhawiya di penjara.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags

Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore