Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 17 Februari 2023 | 04.42 WIB

Adik Raffi Ahmad Menduga Proses Recovery Ibunya akan Cukup Lama

Nisya Ahmad, adik Raffi Ahmad menduga proses recovery Amy Qanita akan berlangsung cukup lama usai menjalani operasi besar setelah mengeluhkan kesakitan pada bagian usus./Instagram @nissyaa - Image

Nisya Ahmad, adik Raffi Ahmad menduga proses recovery Amy Qanita akan berlangsung cukup lama usai menjalani operasi besar setelah mengeluhkan kesakitan pada bagian usus./Instagram @nissyaa

JawaPos.com - Amy Qanita, ibu dari Raffi Ahmad, Nisya Ahmad, dan Syahnaz Sadiqah berhasil menjalani tindakan operasi tadi malam Rabu (16/2) di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus Jakarta Selatan. Operasi yang dilalui perempuan yang akrab disapa Mama Amy itu berlangsung cukup lama karena termasuk operasi besar.

Nisya Ahmad, adik Raffi Ahmad menduga proses recovery Amy Qanita akan berlangsung cukup lama. "Ini termasuk operasi besar ya karena ususnya dibersihin, dimasukin lagi. Dan pasti recovery-nya butuh waktu agak lama," kata Nisya di bilangan Lebak Bulus Jakarta Selatan Kamis (16/2).

Amy Qanita termasuk orang yang tidak terlalu perhatian saat tubuhnya merasakan sakit. Maka tak heran, saat masuk rumah sakit sekitar dua hari lalu, kondisinya sudah cukup parah.

"Hari pertama masuk rumah sakit semalaman nggak bisa tidur. Pas dicek ulang ada kayak penyumbatan di usus, sudah bengkak, radang. Makanya diambil tindakan," jelasnya.

Nisya lebih lanjut mengatakan, sudah terjadi pembengkakan pada bagian usus Amy Qanita. Dokter langsung merekomendasikan untuk segera dioperasi.

"Mudah-mudahan tiga sampai empat hari lagi sudah bisa pulang ke rumah kalau semuanya lancar," kata Nisya.

Sebelumnya, Nisya, adik Raffi Ahmad mengabarkan tentang Amy Qanita yang akan menjalani tindakan operasi melalui unggahan Instagram Story. Dia meminta doa dari publik agar operasi ibunya berjalan lancar.

Tengah malam tadi, dia mengabarkan bahwa ibunya telah selesai menjalani operasi. Dalam unggahan tersebut diketahui bahwa Nagita Slavina juga ikut menjenguk sekaligus mendampingi ibunda Raffi Ahmad.

"Alhamdulillah Mama operasinya lancar, makasih ya doanya semua," tulis Nisya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore