
Photo
JawaPos.com - Aktor senior Roy Marten dan putranya, Gading Marten dikenal sebagai penggila otomotif. Hobi ini pun diakui Roy membuat ia dan anaknya menjadi boros.
Namun di usianya sekarang, Roy Marten mengaku berusaha untuk berhemat. Ia juga sering menasehati Gading untuk tidak terlalu boros membeli kendaraan mewah.
Namun, apa daya, pesannya itu terus dilanggar oleh Gading.
"Tiap ketemu saya ucapkan (jangan boros), tapi masuk kuping kanan, keluar kuping kiri. Dia tidak pernah membantah bapaknya, tapi tidak pernah dilaksanakan," kelakar Roy sambil tersenyum saat ditemui di bilangan Harmoni, Jakarta Pusat.
Di satu sisi, Roy Marten menganggap wajar apabila Gading begitu maksimal dalam menghabiskan uangnya untuk hal yang ia sukai. Pasalnya, mobil atau motor merupakan sebuah kebanggaan bagi laki-laki yang menggeluti dunia ini.
"Mainan laki-laki sih. Saya kira wajar," kata Roy Marten.
Meski sama-sama menyukai dunia otomotif, ada perbedaan selera antara Roy dan Gading. Gading menyukai kendaraan modern, sementara Roy Marten suka dengan kendaraan antik.
"Saya suka barang antik, benda-benda lama. Motor lama saya suka, mobil lama saya suka . Kalau Gading nggak. Dia suka sama benda-benda baru. Dia anak muda, kalau saya kan orang masa lalu," paparnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
