Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 16 Mei 2023 | 04.45 WIB

Ari Wibowo-Inge Anugrah Pesimis Bisa Pertahankan Bahtera Rumah Tangga

Ari Wibowo mengatakan susah untuk mempertahankan rumah tangganya setelah muncul akumulasi persoalan. - Image

Ari Wibowo mengatakan susah untuk mempertahankan rumah tangganya setelah muncul akumulasi persoalan.

JawaPos.com - Pasangan suami-istri Ari Wibowo dan Inge Anugrah sedang dalam proses perceraian di Pengadilan Negari Jakarta Selatan. Sidang dengan agenda mediasi digelar pada Senin (15/5) dan masih akan berlanjut dalam 2 minggu ke depan

"Tadi baru menyampaikan pokok pikiran masing-masing. Apa yang kami bicarakan di dalam tidak bisa kami bicarakan di sini karena sifatnya rahasia. Intinya mediasi masih dibuka dan untuk tanggal 29 Mei harus hadir lagi," ujar Petrus Bala Pattyona, pengacara Inge Anugrah di PN Jakarta Selatan, Senin (15/5).

Kendati proses mediasi masih terbuka hingga akhir bulan ini, pihak Inge Anugrah menyatakan permasalahan lama yang sudah berlangsung pada 2018 sepertinya sulit untuk dikompromikan dan rumah tangga diselamatkan. Itu karena kedua belah pihak sampai pada kesimpulan berpisah sebagai solusi terbaik.

"Saya dengar kalau bukan Ari yang menggugat, Inge yang akan menggugat. Untuk rujuk sepertinya sudah susah," jelasnya.

Sementara itu, Ari Wibowo menyampaikan hal senada. Dia menyebut susah untuk mempertahankan rumah tangganya setelah muncul akumulasi persoalan. Terbaru, aktor 52 tahun merasa Inge membuat dirinya kecewa bahkan sakit hati dengan mengungkapkan aib rumah tangga.

"Ada hal-hal yang seharusnya tidak perlu dikatakan. Saya tidak bilang rumah tangga saya sempurna karena manusia tidak ada yang sempurna. Tapi tidak berarti semua masalah internal diumbar," kata Ari Wibowo.

Dia merasa nama baiknya tercoreng akibat pernyataan pihak Inge Anugrah ke publik. Hal itu membuat kekecewaannya semakin dalam pada perempuan yang telah hidup bersamanya selama belasan tahun.

"Langkah-langkah yang dia (Inge) pilih saat ini dengan kuasa hukumnya menggunakan media untuk menjatuhkan saya. Bagi saya yang seorang selebriti, itu dalam banget," kata Ari Wibowo.

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore