Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 September 2020 | 18.34 WIB

SKK Migas Catat Lifting Minyak per 31 Agustus Lampaui Target

Plt. Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Susana Kurniasih - Image

Plt. Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Susana Kurniasih

JawaPos.com – Kinerja hulu migas menunjukkan perkembangan cukup baik meski masih berada di tengah pandemi Covid-19. Berdasarkan laporan kinerja Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), data lifting minyak nasional per 31 Agustus 2020 tercatat sebesar 706,9 ribu barel minyak per hari (bopd) atau 100,3 persen melampaui target APBN-P yaitu 705 ribu bopd.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Susana Kurniasih mengatakan pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh pihak yang terlibat. "Meskipun kondisi pandemi tidak juga membaik, namun kami bersama KKKS (Kontraktor Kontrak Kerja Sama) berhasil menjalankan program kerja sesuai dengan target yang ditetapkan. Kami bersyukur lifting migas secara year to date di Agustus melampaui target," katanya di Jakarta (7/9).

Susana menambahkan bahwa di sisa empat bulan mendatang pihaknya akan fokus pada upaya mitigasi resiko sehingga kendala-kendala produksi dapat diatasi. "Kami akan evaluasi sekiranya ada pekerjaan operasi produksi yang bisa dipercepat. Tentunya juga melakukan mitigasi resiko agar angka lifting dapat dipertahankan hingga akhir tahun," ucap Susana.

Sedangkan untuk salur gas, SKK Migas mencatat sebesar 5.516 juta standar kaki kubik per hari (mmscfd) atau 99,3 persen dari target APBN-P yakni 5.556 mmscfd. SKK melaporkan, serapan gas oleh para konsumen pada Agustus sudah membaik dibanding bulan-bulan sebelumnya.

"Untuk itu kami optimistis, dengan semakin baiknya perekonomian pada bulan-bulan mendatang maka serapan juga akan naik," tutur Susana melalui keterangan tertulis kepada JawaPos.com.

Selain fokus pada program kerja yang sudah ditetapkan, SKK Migas juga melakukan beberapa langkah optimasi agar lifiting migas nasional dapat mencapai target. "SKK Migas saat ini tengah merealisasikan enam langkah extraordinary efforts untuk memastikan lifting migas nasional mencapai target sehingga dapat memberikan penerimaan negara yang optimal pada masa sulit seperti sekarang ini," pungkas Susana.

https://www.youtube.com/watch?v=OP6BMy7OOBU

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore