Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 Mei 2024 | 21.58 WIB

Progres Capai 90 Persen, WSBP Suplai Readymix untuk Bangun Gedung Kemenko 3 di IKN

Dok. WSBP

 
JawaPos.com - PT Waskita Beton Precast Tbk (kode saham: WSBP) melaporkan hampir menyelesaikan suplai seluruh produk Readymix yang dibutuhkan untuk proyek Bangunan Gedung dan Kawasan Kementerian Koordinator 3, Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.
 
Vice President of Corporate Secretary, Fandy Dewanto, mengatakan saat ini progresnya telah mencapai 90 persen dan ditargetkan selesai di akhir Mei 2024.
 
Adapun produk Readymix yang disuplai merupakan Readymix Fc' 35 dan Fc' 30 dengan slump 12 ± 2 cm.
 
 
Readymix ini diproduksi di Batching Plant WSBP Sepaku yang berjarak 10 km dari lokasi proyek
sehingga suplai Readymix dapat tercakupi dalam skala besar dan cepat tanpa proses pengiriman
yang lama.
 
“Kawasan ini nantinya akan dimanfaatkan menjadi untuk Kantor Kementerian Koordinator bidang Politik, Hukum, dan HAM (Polhukam),” kata Fandy dalam keterangan tertulis, Jumat (24/5).
 
Dia menjelaskan, proyek yang didapat dari Waskita-Nindya KSO sebagai kontraktor utamanya ini, WSBP menyuplai Readymix sebanyak 5.292,5 m3 mulai sejak Januari 2024.
 
Dari proyek ini, WSBP memperoleh total NK (Nilai Kontrak) proyek senilai Rp 21,3 miliar. Dengan keberhasilan suplai Readymix pada proyek penting ini, WSBP membuktikan komitmen untuk menjadi mitra yang handal dan terpercaya dalam industri konstruksi.
 
WSBP optimis bisa memperoleh peluang dari berbagai proyek pembangunan Ibu Kota Negara Nusantara (IKN) lainnya.
 
“Bukan hanya pembangunan infrastruktur dan gedung pemerintahan yang saat ini berjalan, tapi juga perumahan, fasilitas umum, pembangunan komersial, dan pusat bisnis,” tuturnya.
 

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore