
Sudirman CUp 2019 akan Diselenggarakan di Nanning, Tiongkok
JawaPos.com - Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) secara resmi mengumumkan bahwa turnamen beregu Piala Sudirman 2019 akan diselenggarakan di Nanning, Tiongkok.
Dilansir dari situs resmi BWF, Piala Sudirman 2019, pengumuman pelaksanaan Sudirman Cup 2019 dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal BWF Thomas Lund, dan segenap ofisial Asosiasi Bulu Tangkis Tiongkok.
Dalam pengumuman tersebut, dua maskot Piala Sudirman 2019 yakni Xiaodi dan Xiaoman juga diperkenalkan secara resmi.
Menengok sejenak ke Piala Sudirman 2017 yang diselenggarakan di Gold Coast Australia, Korea Selatan sukses keluar sebagai juara usai menumbangkan Tiongkok dengan skor 3-2. Jepang dan Thailand dinobatkan sebagai semifinalis dan berhak atas medali perunggu.
Indonesia sendiri mencatat sejarah terburuk di Piala Sudirman 2017. Untuk pertama kalinya sejak diadakan tahun 1989, Indonesia gagal menembus fase grup lantaran kalah poin dari Denmark dan India yang merupakan seteru satu grup.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
