
Zhang Nan dan Li Yinhui kalah dari ganda campuran Indonesia
JawaPos.com - Sejarah buruk baru saja tercipta untuk dunia bulu tangkis Tiongkok. Dikenal sebagai salah satu negara nomor satu untuk cabang tepok bulu, Tiongkok gagal meraih satu gelar pun pada Tiongkok Terbuka Super Series Premier 2016.
Ini menjadi pertama kalinya sepanjang sejarah turnamen. Karena pertama kali dihelat pada 1986, Tiongkok setidaknya mendapat satu gelar juara pada sebuah cabang.
Menariknya, Tiongkok sebenarnya masuk ke final pada empat nomor berbeda yaitu tunggal putra, ganda campuran, ganda putri, dan tunggal putri. Sayangnya, mereka harus kalah di final dengan lawan yang berbeda-beda.
Chen Long kalah dari Jan Jorgensen, Sun Yu dibenamkan P.V. Sindhu, Huang Dongping dan Li Yinhui takluk dari duo Korea Selatan Chang Ye-Na dan Le So-Hee.
Dan terakhir Zhang Nan dan Li Yinhui dibungkam oleh ganda campuran kebanggaan Indonesia Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir.
Fakta ini jelas buruk dan bisa dikatakan masalah bagi perbulutangkisan Tiongkok. Jika mereka tak berkembang, negara lain bisa melangkahi mereka di tiap nomor. (rap/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
