Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Februari 2018 | 22.10 WIB

Tumbuh Bagus, XL Bukukan Pendapatan Data Rp 13,09 Triliun Pada 2017

Ilustrasi perawatan jaringan selular XL Axiata - Image

Ilustrasi perawatan jaringan selular XL Axiata

JawaPos.com - PT XL Axiata Tbk (EXCL) membukukan pendapatan segmen data sepanjang 2017 meningkat signifikan sebesar 61 persen dari sebelumnya Rp8,13 triliun menjadi Rp13,09 triliun pada 2017.


Porsi pendapatan data ini mengontribusi 57,24 persen dari total pendapatan perseroan. Penjualan perseroan tercatat tumbuh 7,19 persen menjadi Rp 22,87 triliun dari Rp 21,34 triliun pada tahun 2016.


Sementara, laba tahun berjalan perusahaan telekomunikasi ini tercatat stagnan di level Rp375 miliar.


“Lonjakan pendapatan data sepanjang tahun lalu turut mengerek porsi segmen ini terhadap total pendapatan. Porsi pendapatan data pada 2016 baru sebesar 38,1 persen,” kata Direktur Utama XL Axita Dian Siswarini di Jakarta, Jumat (2/2).


Dian mengaku, meskipun demikian pendapatan segmen lain justru menurun. Di segmen non data, pendapatan menurun 29,73 persen dari Rp10,46 triliun menjadi Rp7,35 triliun pada tahun lalu. Penurunan juga dialami segmen jasa interkoneksi, sewa menara dan sirkit langganan.


Sebagai informasi, pada akhir tahun 2017, EXCL memiliki total aset Rp56,32 triliun. Total aset ini naik 2,59 persen dari tahun sebelumnya.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore