
Ustad Adi Hidayat pada acara Tabligh Akbar Semarak Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Sabtu (8/10). Aris Wasita/Antara
JawaPos.com–Ustad Adi Hidayat berharap Muktamar Ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah pada pertengahan November dapat berkontribusi bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
”Ada dua hal penting terkait kedatangan saya ke sini, yakni support untuk terselenggaranya muktamar, juga berbagai hal yang bermanfaat baik untuk internal Muhammadiyah dan berkontribusi bagi NKRI,” kata Ustad Adi Hidayat seperti dilansir dari Antara pada acara Tabligh Akbar Semarak Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Sabtu (8/10).
Ustad Adi Hidayat berharap melalui muktamar tersebut akan lahir berbagai kebijakan yang bermanfaat dan dapat diintegrasikan dengan yang dibutuhkan pemerintah.
”Melalui muktamar juga diharapkan dapat spirit lebih kuat, memberikan sinergi dan program luar biasa, yakni menghidupkan, bukan hanya nilai keislaman tetapi juga nilai kemanusiaan yang bisa dioptimalkan di Indonesia bagian timur,” kata Ustad Adi Hidayat.
Terkait dengan pelaksanaan muktamar ke-48 tersebut, dia mengapresiasi komitmen pemerintah daerah dalam hal ini Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka yang siap membantu menyukseskan acara tersebut.
”Statementnya jelas, akan mengoptimalkan tempat-tempat yang bisa diperbantukan, termasuk presiden juga komitmen akan membantu,” tutur Ustad Adi Hidayat.
Sementara itu, terkait dengan kontribusi untuk NKRI, ke depan pihaknya juga akan melakukan tindak lanjut berbagai program yang dapat disinergikan dengan berbagai pihak termasuk umat nonmuslim yang juga memiliki program serupa.
Pada kesempatan yang sama, pihaknya juga menyerahkan sejumlah beasiswa khusus untuk mencetak ulama. ”Kami ingin ada ulama yang berkompeten, yang paham tentang nilai keislaman sehingga bermanfaat untuk kehidupan berbangsa,” ucap Ustad Adi Hidayat.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
