Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 November 2015 | 14.40 WIB

Api Membara di Pemukiman Padat Penduduk

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

Jawapos.com PALEMBANG--Kebakaran hebat kemarin terjadi di pemukiman padat penduduk. Tepatnya di Kecamatan Ilir Timur, Palembang. Akibat kebakaran itu, sekitar 86 jiwa atau 30 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal dan terpaksa mengungsi.



Meski tidak ada korban jiwa, diperkirakan kerugian yang dialami warga mencapai ratusan juta rupiah. Hingga saat ini para warga korban kebakaran masih berada di pengungsian.



''Penyebab terbakarnya belum tahu persisnya,” ungkap Jamil (21), seorang warga yang juga saksi mata.



Saat terjadi kebakaran, sebagian besar warga langsung panik. Mereka kocar-kacir menyelamatkan diri. Saat kejadian, seorang bayi berusia 15 hari berhasil diselamatkan ibunya.



Camat Ilir timur II, Syahiruligama mengatakan kawasan tersebut terbilang padat dan masih banyak rumah berbahan kayu. Untuk saat ini, pihak kecamatan IT II bersama BPBD, Dinas Pemadam, Dinsos dan Dinkes telah membanguan posko pengungsian.



''Sebagian korban kebakaran juga mengungsi ke rumah keluarganya,'' katanya.(way/afz/JPG)

Editor: afni
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore