Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 9 Oktober 2015 | 02.45 WIB

G70, Bengkulu Sambut 7 Impian Kapsul Waktu

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Gerakan 70 tahun Indonesia Merdeka (G70) daerah Provinsi Bengkulu menyatakan siap menyambut kapsul waktu. Rencananya kapsul waktu akan disambut di Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong.



Menariknya kapsul waktu yang akan berisikan tujuh visi pembangunan Provinsi Bengkulu 70 tahun ke depan akan dibacakan murid sekolah dasar (SD) sebagai generasi penerus yang akan membukanya pada tahun 2085 mendatang.



Plt Sekda Provinsi Bengkulu Sumardi mengatakan, sesuai jadwal, ekspedesi kapsul waktu akan diserahkan di Rumdin Bupati Rejang Lebong, Minggu (11/10) mendatang. Kemudian tim ekspedesi yang beranggotakan 12 orang dari daerah dan 3 orang dari pusat usai menerima kapsul waktu dari Provinsi Bengkulu akan melanjutkan perjalanannya menuju Rumdin Wali Kota Bengkulu.



Namun di perjalanan tim akan berhenti beberapa jam di Kepahiang dan Benteng. Tim menuju Bengkulu dari Banyu Asin dan Palembang. Kemudian menuju Lubuklinggu hingga tiba dke Rejang Lebong.



Ketujuh visi itu tidak lain berkaitan dengan keinginan masyarakat provinsi hingga tahun 2085 mendatang. Setelah itu tim kapsul waktu itu akan melanjutkan perjalananya menuju Belitung dengan melalui jalur udara dengan naik pesawat di Bandara Fatmawati Bengkulu.



"Kita sangat mendukung program G70 ekspedesi kapsul waktu yang digagas Sekretariat Negara RI. Ekspedesi itu diikuti seluruh 34 provinsi di Indonesia. Sehingga nantinya pada tahun 2085, isi dari kapsul waktu yang merupakan tujuh impian masyrakat Provinsi Bengkulu akan dibuka," ungkap Sumardi seperti yang dikutip Rakyar Bengkulu (Jawa Pos Group).



Koordinator Daerah Gerakan Ayo Kerja Ekspedesi Kapsul Provinsi Bengkulu M Soleh mengatakan, program kapsul waktu itu dalam rangka menyambut Hut RI ke 70. Maksud dan tujuannya untuk menyampaikan mimpi dan harapan revolusi 70 tahun ke depan.



Pergerakan ekspedesi itu bergerak dari Sabang sampai ke Maraoke. "Pada puncak membacakan tujuh visi yang akan dimasukkan ke dalam kapsul waktu impian Provinsi Bengkulu 70 tahun ke depan akan dihadiri Menteri Sosial," ungkapnya. (che/hsn/JPG)



Editor: Husain
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore