
Ilustrasi
JawaPos.com – Tiga orang berinisial L, A, dan W, diamankan anggota Polres Tasikmalaya, terlibat kasus pemalsuan surat penting, kemarin (30/5). Mereka diduga tersangkut kasus pemalsuan berkas akta kelahiran.
Informasi yang dihimpun Radar Tasikmalaya (Jawa Pos Group), ketiga tersangka diamankan Unit Reskrim Polsek Tamansari. Dua orang diantaranya diketahui merupakan PNS, sementara satu lagi merupakan warga sipil.
“Iya memang ada, satu sipil dan dua PNS,” kata Kapolsek Tamansari AKP Dani Prasetya
melalui sambungan telepon.
Dani menyebutkan, ketiga pelaku diduga terlibat dalam sebuah kasus pemalsuan berkas akta kelahiran. Namun dia belum bisa memberikan infromasi lebih detail terkait kasusnya. “Nanti saja dalam ekspose,” ujarnya.
Terpisah, Plt Sekda Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan menjelaskan, dua PNS yang diamankan polisi berinisial A dan W. Mereka berdinas di kantor kelurahan dan kecamatan di Kota Tasikmalaya.
“Memang benar. Satu pegawai Kecamatan Cibeureum dan satu lagi di Kelurahan Tamansari,” ujarnya.
Dari laporan yang dia terima, kata Ivan, kasus itu terjadi sekitar tahun 2014 dan ditemukan saat salah seorang warga mendaftar ke sekolah. Sejauh ini pihaknya masih memantau perkembangan kasus pemalsuan itu.
“Saya masih monitor perkembangannya. Sekarang masih diperiksa,” ujarnya. (rga/yuz/JPG)

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
