Logo JawaPos
Author avatar - Image
27 Maret 2020, 05.00 WIB

PCNU Kota Semarang Gelar Tahlil Online untuk Ibunda Jokowi

Tangkapan layar pelaksanaan tahlil online PCNU Kota Semarang mendoakan almarhumah Sudjiatmi Notomihardjo, Ibunda Presiden Joko Widodo. PCNU Kota Semarang/Antara - Image

Tangkapan layar pelaksanaan tahlil online PCNU Kota Semarang mendoakan almarhumah Sudjiatmi Notomihardjo, Ibunda Presiden Joko Widodo. PCNU Kota Semarang/Antara

JawaPos.com–Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Semarang menggelar tahlil secara daring (online) untuk mendoakan almarhumah Sudjiatmi Notomihardjo, ibunda Presiden Joko Widodo. Tahlil online yang dilaksanakan PCNU Kota Semarang itu memanfaatkan dua media aplikasi Google Meeting dan WhatsApp Grup dengan peserta sekitar 50 orang dari berbagai kalangan di lingkungan NU.

Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Semarang KH Anasom seperti dilansir dari Antara pada Kamis (26/3) menjelaskan, tahlil online dilakukan karena pihaknya ingin kegiatan tahlilan tetap berjalan dengan meminimalkan kontak fisik antarorang di tengah merebaknya wabah virus korona (Covid-19).

”Alhamdulillah tahlil online berjalan lancar, meskipun sempat tersendat sedikit karena gangguan sinyal. Saya berpikir ada fasilitas kenapa tidak dimanfaatkan untuk membacakan surat Yasin pada tahlil secara online yang dikhususkan untuk mendoakan almarhumah Ibunda Bapak Presiden Jokowi husnul khatimah,” ujar KH Anasom pada Kamis (26/3).

Selain mendoakan Ibunda Presiden Jokowi, tahlil online juga mendoakan Indonesia agar segera terbebas dari wabah Covid-19 serta Presiden Jokowi diberi kekuatan lahir dan batin.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah KH Ahmad Darodji yang menjadi salah satu peserta tahlil online mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PCNU Kota Semarang. ”Alhamdulillah tahlil dan doa bil online ini suatu terobosan yang harus kita viralkan, ternyata dalam kondisi seperti ini Gusti Allah memberi jalan,” kata Ahmad Darodji.

Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo, wafat di Kota Surskarta, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3) sekitar pukul 16.45 WIB.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=0MGzY2g6H7k

https://www.youtube.com/watch?v=e2GvnUkmxdQ

https://www.youtube.com/watch?v=KcSBoc6FwH8

 

 

 

 

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore