
Relawan Jokowi Rela Dandan ala Ninja Mulai Pukul 3 Pagi
JawaPos.com — Sebanyak 5.000 relawan Jokowi tumpek blek di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jawa Tengah. Lokasi tersebut merupakan tempat penginapan para relawan sebelum menghadiri ijab qabul pernikahan putri Jokowi Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, Rabu pagi (8/11).
Demi menyaksikan janji suci putri Presiden itu, para relawan dandan maksimal. Salah satunya adalah komunitas yang menamakan diri sebagai Negeriku Indonesia Jaya (Ninja). Mereka sengaja mendandani diri dengan pakaian warna putih-putih bagai Ninja.
Meskipun dresscode yang diminta adalah batik, namun mereka tetap pede-pede saja tampil nyentrik nan unik. Tak lupa aksesoris pelengkap seperti ikat kepala yang juga mereka kenakan. Ada pula yang memakai rompi dengan logo burung garuda di dada kiri agar menunjukkan kesan nasionalis. "Ya karena nama kami memang Ninja, kami cocokkan pakaiannya. Biar semakin memeriahkan acara (pernikahan Kahiyang-Bobby)," terang Kabid Sosial Budaya dan Komunikasi Ninja Sisca Rumondor kepada JawaPos.com
Sisca menuturkan, rombongan mereka berangkat dari Jakarta tanggal 6 November lalu naik kereta api. Sebanyak 40 orang tergabung dalam rombongan. Menjelang keberangkatan menuju venue ijab qabul di Gedung Graha Saba Buana, Ninja sudah mempersiapkan diri sejak pagi buta. "Kami dandan mulai jam 03.00 tadi," lanjut Sisca.
Pagi-pagi buta, mereka sudah melek. Maklum saja, mereka harus gantian ke kamar mandi. Satu kamar ditempati sepuluh orang. Kalau tidak ingin ketinggalan bus, tentu mereka harus bangun lebih pagi.
Bus-bus yang disiapkan relawan diberangkatkan pukul 06.00 WIB. Sebelum menuju ke tempat parkir bus, para relawan tersebut harus melewati pemeriksaan dengan metal detector. Korek api disita untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Hal yang sama juga dilakukan petugas ketika para relawan Pro Jokowi (Projo) masuk ke tempat midodareni semalam (Selasa, 7/11).
Sebagai fans Jokowi, Ninja sangat berbangga hati bisa menghadiri hajatan besar pernikahan putrinya. Terlebih, mereka juga bertemu dengan banyak relawan dari berbagai daerah dari luar pulau Jawa. "Semua yang ada di sini memberikan dukungan, semoga pernikahan ini diberkahi. Kami sendiri setelah resepsi langsung pulang ke Jakarta malam ini pakai kereta lagi," ucapnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
