
Ilustrasi
JawaPos.com - Engkus Kusnadi(50), guru SD Negeri 1 Babakan Kecamatan Pangandaran dibacok kawanan begal. Korban mengalami luka di bagian lengan kirinya. Usai menganiaya korban, pelaku kemudian membawa kabur uang sebanyak Rp 30 juta.
Pencurian dengan kekerasan itu terjadi di Dusun Parapat RT 07 RW 01 Desa/Kecamatan Pangandaran, kemarin (25/1). Muhammad Iskandar(48), kerabat korban menuturkan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 03.00, saat korban sedang terlelap tidur.
"Rumah saya kebetulan berdekatan, saya ditelepon anak korban yang mengabarkan ayahnya ada yang membacok, saya bergegas ke rumahnya dan menemukan korban sudah tersungkur," ungkapnya.
Kondisi korban saat itu cukup parah dengan luka serius di bagian lengan kiri. "Darah sudah berceceran di lantai, korban meminta saya memeriksa lemari tempat dia menyimpan uang sebesar 30 juta, saya cek sudah gak ada, isi lemari juga acak-acakan," ujarnya.
Korban sempat tak sadarkan diri, dia kemudian membawa korban ke puskesmas Pangandaran untuk mendapatkan pertolongan medis. Menurut cerita korban, lanjut dia, pelaku berjumlah dua orang. Mereka masuk melalui dak lantai dua dengan memanjat pohon yang ada di depan rumah. Sementara itu, korban yang sedang tidur di lantai dua tiba-tiba terbangun setelah mendengar suara gaduh di lantai dasar.
"Korban lalu turun melalui tangga dan memergoki pelaku. Mungkin karena panik, pencuri itu langsung menghujamkan pisau belati ke lengan korban, kemudian melarikan diri," ujarnya. Dikatakannya, pelaku yang masuk ke dalam hanya satu orang dengan ciri-ciri bertubuh kecil dan berpostur tubuh tinggi. "Seorang lagi menunggu di luar," kata dia.
Kapolsek Pangandaran Kompol Suyadi mengatakan pihaknya belum menerima laporan pencurian dengan kekerasan tersebut. Namun demikian, pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara. "Motifnya belum diketahui karena belum ada pelaporan dan belum ada juga barang bukti, namun kami sudah melakukan olah TKP dipimpin Kanit Reskrim Iptu Yaya Koswara," ungkapnya.
Dari hasil olah TKP sementara pihaknya tidak menemukan kerusakan di rumah korban. Saat kejadian korban tinggal bersama seorang anaknya. Sementara istri korban sedang kegiatan tour ke Jakarta. Polisi masih memburu identitas para pelaku. (nay/yuz/JPG)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kasus Penjahit Rasis Bali Kembali Diperbincangkan, Diduga Ada Intimidasi Saat Audiensi
Prediksi Skor Sabah FC vs Persib Bandung: Pangeran Biru Bidik Puncak Dewata Challenge Series 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
15 Kata Cristiano Ronaldo ke Lionel Messi Setelah sang Ayah Meninggal Dunia
Biaya Nany Widjaja untuk Lobi Pembelian Tanah Rp 50 M, Harga Tanah Hanya Rp 30 M
Bentrokan di USS Abraham Lincoln: 7 Prajurit Dilaporkan Tewas di Tengah Perang dengan Iran
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
