
Ilustrasi
JawaPos.com - Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menjatuhkan sanksi tegas kepada tiga orang kepala sekolah (kepsek). Mereka kedapatan melakukan pungutan liar kepada siswa.
"Ada beberapa oknum kepala sekolah yang diduga melakukan pungli, sehingga diberikan sanksi yaitu dimutasikan dari jabatannya. Kami mendapat laporan dari orang tua murid," ujar Bupat Karawang Cellica Nurrachadiana, usai melantik 358 Kepala Sekolah tingkat SD dan SMP, di SMPN 1 Lemahabang, Senin (23/1).
“Kita juga cek ke lapangan dan ada pemberitahuan kepada kepala UPTD terkait adanya pungli yang dilakukan oknum kepala sekolah itu,” ujar Cellica.
Dikatakan, pihaknya ingin dunia pendidikan bebas dari pungli maka harus ada sanksi kepada kepala sekolah yang melakukan pungli. Cellica memperingatkan dirinya tidak segan-segan melakukan perganian kepala sekolah jika ditemukan adanya dugaan pungli kembali.
“Meskipun normalnya 4 tahun pergantian kepala sekolah, tapi jika ada kepala sekolah yang melakukan pungli maka akan kami gantikan,” tandasnya.(bon/rmol/mam/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Prediksi Malaysia vs Filipina: Menang atau Harus Berharap Thailand di Piala AFF 2026
Prediksi Thailand vs Myanmar di Piala AFF 2026: Gajah Perang Berpeluang Lolos sebagai Juara Grup
Daftar Skuad Chelsea dan AC Milan di Indonesia: Luka Modric, Rafael Leao, hingga Cole Palmer
Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Chelsea vs AC Milan, Tayang di Mana?
Tumbang, Andika Kangen Band Minta Doa untuk Kesembuhannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Prediksi Skor Arsenal vs Dortmund di Emirates Cup 2026: Mikel Arteta Punya Misi Bangkit di Emirates
