
Mobil milik tukang bakso hangus dalam bangunan di Simpang Tiga Sungai Durian, Budaran Tugu Pesawat Tempur Sungai Raya, Kubu Raya, yang terbakar, Rabu (18/1).
JawaPos.com - Sebanyak empat bangunan di Simpang Tiga Sungai Durian, Budaran Tugu Pesawat Tempur Sungai Raya, Kubu Raya, jadi arang, Rabu (18/1). Kebakaran tersebut diduga karena korseleting listrik. Begitu banyak barang berharga tak bisa diselamatkan. Bahkan satu unit mobil ikut terbakar. Kerugian diperkirakan miliaran rupiah.
Ketika Rakyat Kalbar (Jawa Pos Group) mendatangi lokasi kebakaran, terlihat seorang pemilik bangunan membersihkan puing sisa kebakaran. Sedangkan pemilik lainnya hanya diam di depan bangunannya yang sudah menjadi arang.
Api menghanguskan minimarket, bengkel sepeda motor, Rumah Makan Simpang Ampek dan Warung Bakso. Masyarakat bahu-membahu membantu membersihkan puing bangunan. Raut muka pemilik bangunan tampak sangat lelah. Seluruh bangunan miliknya sudah dipasang garis polisi (police line).
“Kita hanya membersihkan saja. Kalau barang-barang hanya bagian depan ini saja yang selamat, tapi surat penting dan penginapan semuanya ludes,” kata Gatot pemilik minimarket.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Api bersumber dari bangunan paling timur, yakni bengkel sepeda motor. Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran.
Di antara empat bangunan, tiga di antaranya ludes terbakar, bengkel, Rumah Makan Simpang Ampek dan Warung Bakso. Sedangkan minimarket hanya bagian belakangnya yang ludes hingga merembet ke barang dagangan.
“Api muncul sekitar pukul 01.35 tadi malam. Pemadam datang setelah api membesar. Saat kebakaran, saya ada di sini, cuma ikut madamkan api di bangunan sebelah. Ternyata api merembet lewat atas dan membakar bangunan saya di bagian belakang,” jelas Gatot.
Menurut Gatot, kerugian akibat kebakaran berkisar hampir Rp 1 miliar. Begitu juga barang berharga di bangunan lainnya juga ludes terbakar. Bahkan bangunan sebelah minimarket milik penjual bakso malah kehilangan mobil dan tiga sepeda motor miliknya. “Kami tidak ada asuransi. Hanya ada satu bangunan yang sudah ada asuransinya,” jelas Gatot. (Syamsul Arifin/Hamka Saptono/fab/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
Live Streaming PSS Sleman vs Garudayaksa FC Final Liga 2 dan Prediksi Skor: Trofi Bergengsi Menanti Pemenang!
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Prancis Hari Ini: Momentum Veda Ega Rebut Pole Position!
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
