Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 31 Agustus 2017 | 23.37 WIB

Menpora Bakal Berjuang Demi Asian Games 2018

Imam Nahrawi siap berjuang demi Asian Games yang sempurna - Image

Imam Nahrawi siap berjuang demi Asian Games yang sempurna

JawaPos.com - Kontingen Indonesia tampil mengecewakan di SEA Games 2018. Mereka hanya finis di urutan kelima dengan total medali emas 38 buah.


Hal ini jauh di bawah ekspektasi total yakni 55 medali emas. Banyak masalah non-teknis yang terjadi dengan atlet-atlet Indonesia. Mulai dari akomodasi, hingga kondisi beberapa unggulan yang di bawah ekspektasi.


Kekhawatiran pun muncul ketika tahu Asian Games 2018 akan diadakan setahun ke depan dimana Indonesia sebagai tuan rumahnya.


Meski begitu Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi, menjanjikan bahwa dia akan bertanggung jawab penuh demi kelangsungan Asian Games dan berharap semua masyarakat mendukung demi kelancaran ajang ini.


"Saya akan bertanggung jawab akan tugas yang diemban. Kami minta dukungan dan doa dari masyarakat. Agar Asian Games bisa sukses secara nyata. Sudah barang tentu sea games adalah pintu masuk saya untuk memastikan seluruh aparat kemenpora, termasuk satlak prima dan KOI, untuk mensukseskan asian games," jelasnya pada konferensi pers.


"Saya minta seluruh stakeholder olahraga hrus serius mengawal secara detail untuk mengerjakan pekerjaannya masing-masing. Karena kami ingin menjawab segala kegundahan masyarakat indonesia agar prestasi Indonesia di Asian Games bisa lebih baik," tutup dia.

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore