Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 19 Juni 2018 | 18.06 WIB

Kurangi Macet Mudik, Toilet di Tol Cipali Harus Ditambah

Tol Cipali terpantau padat pada mudik Lebaran 2018 - Image

Tol Cipali terpantau padat pada mudik Lebaran 2018

JawaPos.com – Pada musim mudik 2018, di wilayah Jawa Barat terdapat beberapa hal yang menjadi perhatian. Antara lain, kurangnya toilet bagi pemudik di Tol Cipali. Penambahan toilet itu untuk kelancaran kendaraan.


Kapolri Jenderal Tito Karnavian kembali mengunjungi Pos Terpadu Cikopo, Purwakarta untuk mengantisipasi gangguan arus balik di jalur Jawa Tengah, Jawa Barat, dan Jakarta, Senin (18/6).


Untuk itu, Tito meminta jajaran Polda Jabar berkoordinasi dalam menambah toilet di tiap-tiap tempat peristirahatan yang ada.


“Tidak hanya Tol Cipali, disepanjang jalur Tol disetiap rest area ditambah toilet,” ujarnya seperti diberitakan RMOLJabar (Jawa Pos Group).


Tak hanya itu, Tol Cikampek khususnya di Cikarang Utama juga tak lepas dari perhatian. Menurut Tito daerah tersebut akan menjadi tempat bertemunya kendaraan dari Tol Purbaleunyi sampai dengan Cipali dan masuk ke Cikarang Utama.


“Kita tidak bisa menyakinkan 100 persen puncaknya pukul berapa dan dimana karena semuanya tergantung situasional, namun titik-titik rawan sudah kita indentifikasi termasuk dari daerah jalur selatan Tasik menuju Bandung,” ujarnya.


Sementara itu, untuk daerah Banter dan Jakarta titik rawan kemacetan akan terjadi dari Merak menuju Jakarta. Pintu Tol Keranggan menjadi pintu tol penting, sebab saat ini arus kendaraan mulai masuk.


Tito juga mengingatkan jajarannya untuk mewaspadai pintu Tol Kebun Jeruk dan pintu yang masuk ke dalam jalan layang dalam kota di daerah Kemang.


“Yang lain juga kita antispiasi adalah lonjakan penumpang menggunakan transportasi udara Bandara Soekarno Hatta, sebab itu akan berakibat terhadap Tol Bandara Soekarno Hatta yang bisa padat, kita waspadai disetiap pintu agar arus lancar termasuk Stasiun dan Pelabuhan juga kita waspadai,” pungkasnya.

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore