Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 Juni 2018 | 22.28 WIB

Jembatan Musi IV Ditarget Selesai Juli

Pembangunan Jembatan Musi IV Palembang. - Image

Pembangunan Jembatan Musi IV Palembang.

JawaPos.com – Pembangunan infrastruktur jelang Asian Games 2018 terus digenjot. Salah satunya proyek Jembatan Musi IV yang menghubungkan kawasan Kuto menuju Jakabaring. Jembatan tersebut ditarget selesai pada Juli mendatang.


Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Jembatan Metropolis Palembang Suwarno mengatakan, saat ini pembangunan jembatan Musi IV sudah mencapai 81,78 persen. Progres tersebut sesuai dengan jadwal yang telah direncanakan.


“Tidak ada pergeseran waktu selesainya. Kami optimis Juli mendatang jembatan ini sudah rampung,” kata Suwarno saat dihubungi JawaPos.com, Sabtu (16/6).


Saat ini, jembatan belum tersambung dari pilar 10-11 dan pilar 11-12. Karena memang ada banyak perubahan pada girder jembatan. Tapi hal ini masih dapat diatasi karena penggarap akan mengenjot pengecoran untuk tengah jembatan dalam waktu bersamaan. “Insya Allah nantinya untuk pengecorannya dilakukan serentak untuk seluruh segmen Jembatan Musi IV. Jadi bisa selesai tepat waktu,” ujarnya.


Setelah jembatan selesai, akan dilakukan pengaspalan. Lalu pemasangan marka jalan dan rambu lalu lintas. Dengan kondisi ini, maka Jembatan Musi IV sudah dapat digunakan sebagai penunjang Asian Games.


Namun memang sebatas fungsional belum adanya ornamen. “Nanti akan difungsionalkan dulu sebagai penunjang. Setelah itu akan dipercantik dan dioperasionalkan,” tutup Suwarno.

Editor: Sofyan Cahyono
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore