Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 15 Juni 2018 | 15.28 WIB

Kabar Duka, Nurbuat Srimulat Tutup Usia

Salah satu personel Srimulat, Nurbuat dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (14/6) malam. - Image

Salah satu personel Srimulat, Nurbuat dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (14/6) malam.

JawaPos.com - Dunia hiburan tanah air kembali berduka. Setelah ditinggal Gogon, kini kabar duka datang personel Srimulat lainnya, yakni Nurbuat.


Pria yang dikenal sebagai pencetus kalimat 'Hil yang mustahal' ini dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (14/6) sekitar pukul 22.30 WIB. Kabar duka ini diketahui pertama kali dari akun Twitter @srimulatism.


"Berita Duka. Inalillahi Wa Inaillaihi Rojiun. Telah meninggal dunia malam ini sekitar pukul 22.30 wib, pak Nurbuat Srimulat. Mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya," tulis akun tersebut.


Komika Pandji Pragiwaksono juga ikut me-retweet kabar duka tersebut di akun Twiternya. Sedangkan dari pesan berantai di grup WA (whatsapp), jenazah Nurbuat langsung diberangkatkan dari Jakarta ke Ambarawa, Jawa Tengah.


Diketahui, Nurbuat terjun ke dunia seni pentas sejak usia 21 tahun. Mulanya dia bergabung dengan kelompok ludruk Anoraga milik Batalion 513 Malang.


Kemudian, pada 1979, Nurbuat bergabung dengan ludruk Mandala, dan biasa tampil di Sarinah Jakarta. Baru tiga tahun kemudian dia bergabung dengan Srimulat.

Editor: Novianti Setuningsih
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore