
Shinta Bachir saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (1/6).
JawaPos.com - Shinta Bachir merasa ada yang berbeda pada Ramadan kali ini. Dibanding tahun sebelumnya, banyak anugerah yang diberikan Tuhan yang membuatnya lebih bersyukur.
Selain kembali mengenakan hijab setelah sempat melepasnya. Hidayah dari Tuhan di tahun ini adalah rasa beban baginya jika meninggalkan salah Tarawih.
"Dulu, puasa ya puasa aja, tarawih kan sunah. Kalau sekarang udah kaya beban buat saya kalau nggak tarawih. Banyak hal lah yang sudah Allah kasih ke saya dan buat saya itu Anugerah, hadiah di ramadan tahun ini," kata Shinta di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (1/6).
Atas dasar itu, Shinta jarang melakukan acara buka bersama di luar. Sebab, tradisi ramadan yang banyak dilakukan banyak orang itu, diakui Shinta membuatnya sering melupakan salat Maghrib dan kehilangan momen tarawih berjamaah.
"Sayang juga sih kalau buka puasa di luar. Pertama, cari tempatnya susah, terus salat maghribnya juga susah. Biasanya maghribnya di qadha ke isya terus solat tarawihnya jadi nggak berjamaah," papar Shinta saat ditanyai tradisi buka bersama.
Oleh karena itu, penyanyi dangdut ini berbuka puasa bersama keluarga besarnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
