
Ilustrasi layanan PT Pos Indonesia
JawaPos.com - Berkah Ramadan 2018 tetap menyertai PT Pos Indonesia. Perusahaan BUMN yang bergerak dibidang pengiriman ini mendapat order berlipat pengiriman uang dari luar negeri ke Indonesia. Meski tak menyebut jumlah, namun terjadi kenaikan sekitar belasan persen dibandingkan volume pengiriman uang rata-rata normal.
"Pengiriman uang dari luar negeri masih tinggi kenaikannya (saat ramadan), double digit tapi tidak sampai 20 persen," ujar Direktur Utama PT Pos Indonesia (Persero) Gilarsi Wahyu Setiyono saat ditemui di peluncuran Prangko Soekarno, Jakarta, Jumat (1/6).
Sementara itu, untuk volume pengiriman barang juga mengalami kenaikan 60 persen hingga 70 persen di atas rata-rata hari normal. Sayangnya Gilarsi belum dapat merinci jenis barang mana saja yang paling tinggi peningkatannya.
Untuk pengiriman parcel misalnya, kata dia, normalnya pengiriman itu sekitar 280 ribu per hari. Sedangkan saat ramadan 2018 minimal pengiriman 400-450 parcel.
"Sejak seminggu dua minggu sebelum ramadan lah mulai persiapan peningkatan sebelum ramadan," terangnya.
Gilarsi menambahkan secara agregat memang terjadi peningkatan volume. Tapi ini juga bisa karena dorongan e-commerce sudah berhasil bersosialisasi dengan baik.
"Bisnis peer to peer juga sudah semakin orang jualan liat Instagram sudah semakin banyak ini yang terlihat ada kenaikan dari tahun lalu," tandasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
