Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 1 Juni 2018 | 04.31 WIB

Canda OSO, Ketum PAN Cocok 'Kawin' dengan Rizieq Shihab

Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dinilai cocok menjadi pendamping Zulkifli Hasan. - Image

Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dinilai cocok menjadi pendamping Zulkifli Hasan.

JawaPos.com - Bursa capres dan cawapres semakin menarik. Sampai saat ini, sosok yang bakal menjadi pendamping Joko Widodo (Jokowi) ataupun Prabowo Subianto belum juga diketahui.


Wacana pembentukan poros ketiga pun masih belum diketahui. Melihat dinamika yang berkembang, Ketua Umum Partai Hati Nurnani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang melempar candaan di depan petahana Jokowi.


‎"Ini jamannya Pilkada. Tapi juga jamannya calon-calon presiden dan wapres. Jadi, banyak sekali ini yang dekat-dekat untuk jadi capres atau cawapres," ujar pria yang akrab disapa OSO tersebut dalam kesempatan buka puasa bersama di kediamannya, Kamis (31/5).


Bahkan, Ketua DPD ini berseloroh bahwa Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan cocok berpasangan dengan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab.


"Tapi, di sini yang sudah pasti tampil ini Pak Zul kelihatannya. Pak Zul ini mau 'dikawinkan' dengan Habib Rizieq," katanya.


Namun demikian, OSO enggan melanjutkan candaannya tersebut ke Zulkifli Hasan. Dia mendadak berhenti membahas capres karena alasan bulan Ramadan ini.


"Sudahlah pokoknya hari baik, bulan baik, kita ngomong yang baik-baik sajalah," pungkasnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore