Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 13 Maret 2025 | 13.26 WIB

7 Weton Ini Berhasil Memutarbalikkan Nasib Nahas Penuh Masalah dan Musibah Jadi Bangsawan Kelas Atas Penuh Kemewahan

Ilustrasi seseorang yang berhasil mengubah nasib hingga jadi bangsawan kelas atas - Image

Ilustrasi seseorang yang berhasil mengubah nasib hingga jadi bangsawan kelas atas

JawaPos.com - Dalam kehidupan, setiap orang pasti pernah mengalami pasang surut nasib.

Ada yang lahir dalam kondisi sulit, penuh tantangan, dan cobaan, tetapi berkat usaha dan takdir yang berpihak, akhirnya berhasil bangkit dan mencapai kehidupan yang mewah dan sejahtera.

Menurut Primbon Jawa, beberapa weton tertentu memang ditakdirkan untuk melewati jalan hidup yang berliku, namun jika mereka bersabar dan berusaha, nasib mereka bisa berubah drastis menjadi penuh keberlimpahan.

Dilansir dari Youtube Primbon Cirebon pada Kamis (13/3), terdapat tujuh weton yang berhasil memutarbalikkan keadaan dari penuh musibah menjadi kehidupan bak bangsawan kelas atas:

1. Rabu Legi – Dari Kesulitan Ekonomi ke Kemakmuran Tak Terduga

Orang yang lahir pada Rabu Legi sering kali mengalami kesulitan ekonomi di awal kehidupannya.

Mereka bisa saja terlahir dari keluarga sederhana atau bahkan harus berjuang keras untuk mendapatkan pendidikan dan pekerjaan yang layak.

Namun, karakter mereka yang tekun, cerdas, dan selalu berpikir strategis membuat mereka mampu mengubah keadaan.

Setelah mengalami banyak kegagalan, mereka biasanya menemukan jalan rezeki yang tidak terduga, baik melalui bisnis, warisan, atau investasi yang mendadak sukses.

Banyak pengusaha sukses yang memiliki weton ini.

2. Sabtu Pahing – Penuh Musibah di Masa Muda, Berubah Jadi Kaya Raya

Sabtu Pahing adalah weton yang sering kali diiringi dengan ujian berat di masa mudanya.

Mereka mungkin mengalami kehilangan, kegagalan, atau bahkan cobaan besar yang membuat mereka hampir menyerah.

Namun, karena sifatnya yang pantang menyerah dan memiliki daya juang tinggi, mereka akhirnya bisa bangkit.

Dengan tekad baja, mereka justru menjadikan pengalaman pahit sebagai pelajaran untuk meraih kesuksesan.

Editor: Setyo Adi Nugroho
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore