Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 Maret 2025 | 18.55 WIB

VFS Global Luncurkan Chatbot AI untuk Pelanggan Visa Britania Raya, Mampu Berikan Jawaban dan Perintah Suara Layaknya Manusia

Pusat Aplikasi Visa VFS Global menyediakan layanan visa ke 10 negara Austria, Belgia, Kroasia, Republik Ceko, Finlandia, Jerman, Yunani, Hongaria, Swiss, dan Belanda. (Istimewa).

JawaPos.com - VFS Global baru saja meluncurkan inovasi chatbot berbasis AI Generatif untuk meningkatkan dukungan bagi wisatawan dunia termasuk Indonesia yang ingin bepergian ke Britania Raya. Chatbot ini tak hanya manfaatkan teknologi AI Generatif untuk berikan jawaban layaknya manusia, melainkan juga melakukan perintah suara dan teks.
 
Hal ini tentu bisa membantu para pelanggan untuk mendapatkan informasi secara instan, akurat, dan dapat diakses dengan mudah.
 
Dikembangkan oleh tim AI VFS Global yang berkantor pusat di Dubai, chatbot ini menjawab permintaan yang terus meningkat akan dukungan pelanggan yang efisien dan efektif dalam memberikan informasi yang dibutuhkan pada proses aplikasi.
 
Jen Vidler, Wakil Direktur, Operasional Layanan Lintas Sektor, Visa, Status, dan Layanan Informasi, Grup Layanan Pelanggan, UK Visas and Immigration (UKVI), mengatakan bahwa peluncuran chatbot AI dari VFS Global menunjukkan komitmen berkelanjutan untuk memastikan layanan visa VFS bisa diakses, efisien, dan memenuhi kebutuhan semua pelanggan. 
 
“Menyediakan akses instan ke informasi akurat tentang proses aplikasi visa akan 
memastikan kami terus menawarkan layanan terbaik kepada pelanggan kami,” ungkap Vidler.
 
 
Sementara itu, Zubin Karkaria, Pendiri dan Chief Executive Officer, VFS Global Group, menjelaskan bahwa teknologi dan inovasi selalu menjadi landasan operasi di VFS Global.
 
“Kami senang dapat meluncurkan solusi informasi berbasis AI ini yang akan secara signifikan meningkatkan pengalaman aplikasi visa bagi pelanggan kami yang bepergian ke UK dari seluruh dunia,” jelas dia.
 
Selain chatbot, VFS Global juga sedang mengembangkan serangkaian produk yang digerakkan oleh AI dan teknologi digital untuk mendorong transformasi berikutnya dalam layanan visa dan konsuler bagi pelanggan.  
 
Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore