Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 25 Juni 2025 | 03.17 WIB

Diduga Hendak Menyebrang, Perempuan Tewas Disambar Kereta di Perlintasan Tanpa Palang Pintu di Surabaya

Petugas gabungan saat mengevakuasi jasad perempuan tertabrak KA Jenggala di perlintasan Jalan Asem Jajar, Bubutan Surabaya, Senin (23/6) malam. (Istimewa) - Image

Petugas gabungan saat mengevakuasi jasad perempuan tertabrak KA Jenggala di perlintasan Jalan Asem Jajar, Bubutan Surabaya, Senin (23/6) malam. (Istimewa)

JawaPos.com – Kecelakaan maut terjadi di kawasan rel kereta api Asem Jajar, Kelurahan Tembok Dukuh, Kecamatan Bubutan, Surabaya, pada Senin (23/6) malam. Seorang perempuan ditemukan tewas mengenaskan usai tersambar kereta saat diduga hendak menyeberang di perlintasan tanpa palang pintu.

Peristiwa tragis itu berlangsung sekitar pukul 20.00 WIB. Menurut Kanit Lantas Polsek Bubutan AKP Budi Winarso, korban tertabrak kereta yang melaju kencang dari arah barat menuju timur. Lokasi kejadian diketahui merupakan perlintasan tanpa penjagaan atau palang otomatis.

"Diduga korban kurang waspada saat menyeberang. Karena kereta datang dengan kecepatan tinggi, tabrakan tidak dapat dihindari. Korban meninggal di tempat," ujar AKP Budi.

Kondisi korban yang parah membuat evakuasi dilakukan dengan cepat oleh tim gabungan dari BPBD Kota Surabaya dan Inafis Polrestabes Surabaya. Jenazah kemudian dibawa ke Kamar Mayat RSUD Dr. Soetomo untuk proses autopsi dan identifikasi.

Hingga kini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan. Polisi juga belum mendapatkan laporan warga yang merasa kehilangan anggota keluarga yang sesuai dengan ciri-ciri korban.

"Penyelidikan terus kami lakukan sambil menunggu hasil autopsi. Kami juga membuka ruang informasi bagi masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga," imbuh AKP Budi.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk selalu memperhatikan kiri dan kanan sebelum menyeberang rel, serta tidak menggunakan headset atau gawai saat berada di area jalur kereta.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore