
Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji menerima permohonan maaf dari pengusaha Jan Hwa Diana yang melaporkannya ke Polda Jatim beberapa waktu lalu, Senin (14/4). (Riana Setiawan/Jawa Pos)
JawaPos.com - Setelah video penahanan ijazah oleh salah satu pengusaha di Surabaya viral, sejumlah laporan serupa mulai masuk ke ponsel Wakil Wali Kota Surabaya Armuji.
Dalam wawancara bersama Jawa Pos, Selasa, Armuji menyebut ada dua pegawai yang melapor ijazahnya ditahan.
Dia menyebut akan terus menjaring aspirasi permasalahan masyarakat melalui rumah aspirasi. Berikut petikan wawancara dengan Armuji terkait kasus penahanan ijazah tersebut.
N (Nila Hardiani) ini ternyata warga luar Surabaya, apa yang membuat cak Ji tergerak membantu soal penahanan ijazah?
“Ya karena dia (Nila) kos e dekat rumah saya, aku RW 04 de'e (dia) RW 05, tonggo (tetangga) RW.”
Semakin satset menanggapi warga, apakah cak Ji membuat tim khusus?
“Di pemerintahan, bila ada permasalahan, pemerintahan otomatis akan menggandeng dinas-dinas, camat, dan lurah. Dengan begitu, wilayah yang ada permasalahan pasti kelurahan dan kecamatan. Lurah dan camat kita ajari supaya cepat merespons permasalahan.”
Apakah bakal membuat regulasi seperti perda atau perwali, atau melapor ke Kementerian Ketenagakerjaan untuk mengantisipasi kasus serupa terjadi?
“Kalau ketenagakerjaan, domainnya provinsi. Tetapi karena pabrik domisilinya di Surabaya, jadi pemkot memiliki tanggung jawab. Jadi dinas terkait telah memberikan pendampingan hukum.”
Setelah kasus penahanan ijazah viral, apakah ada korban yang lapor kembali?
“Mau ae (tadi saja) ada yang lapor dua orang.”
Apakah setelah ini cak Ji akan tetap ngonten lagi?
“Ya los, terus jaring aspirasi masyarakat.”

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
