
ILUSTRASI: Dimas Pradipta/JawaPos.com
JawaPos.com–Libur panjang Idul Adha sejak Rabu 28 Juni hingga 2 Juli telah berakhir. Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi telah menyiapkan sanksi untuk pegawai negeri sipil (PNS) Surabaya yang sengaja bolos besok (3/7), hari perdana masuk setelah libur panjang.
Wali Kota Surabaya mengatakan, tak ada alasan bagi PNS yang bolos pada 3 Juli. Dia menyatakan, akan mengecek seluruh absensi untuk PNS Surabaya pada 3 Juli.
Eri menegaskan, tidak akan mencairkan tambahan penghasilan pegawai (TPP) untuk pegawai yang tidak masuk kantor tanpa alasan jelas.
”Tak cek e sesuk (dicek besok). Sebenarnya kalau bolos sanksinya jelas, TPP (tambahan penghasilan pegawai) tidak ada. Hilang TPP-nya,” kata Wali Kota Surabaya Eri.
Orang nomor satu di Surabaya itu meminta agar para PNS Surabaya bisa memahami aturan dan kondisi. Jika Idul Fitri ada aturan dari presiden yang menyampaikan diperpanjang. Lain halnya dengan Idul Adha.
”Tidak ada perpanjangan, karena sebenarnya bukan cuti panjang, mendadak. Jadi tidak ada perpanjang,” imbuh Eri.
”Senin besok (3/7), teman-teman harus masuk. Tidak boleh ada cuti tambahan. PNS memiliki jatah cuti 12 hari dalam satu tahun, tidak mungkin diambil sekarang sudah habis, rugi nanti,” papar Eri.

Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Ada Pemain Bali United yang Dirumorkan Gabung Persebaya Surabaya Musim Depan, Bonek Sebutkan 3 Nama Termasuk Irfan Jaya
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Harga BBM Pertamina Nonsubsidi Terbaru Per 1 Juni 2026, Dex Series Turun, Pertamax Turbo Naik
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
