Photo
JawaPos.com - Pengurus provinsi (pengprov) Muaythai Indonesia (MI) Jawa Timur ditunjuk menjadi tuan rumah Pra-PON. Babak kualifikasi PON XXI 2024 Aceh Sumatera Utara itu akan diselenggarakan pada 17-22 Agustus 2023 mendatang.
MI Jatim pun mulai mempersiapkan event tersebut. Termasuk, yang paling penting, yakni soal venue. Mereka rencananya akan menggunakan Gelora Pancasila, Surabaya.
"Kami sudah mempersiapkan panitia lokal, sudah berkomunikasi dengan walikota untuk pemakaian Gelora Pancasila," kata Ketua MI Jatim Baso Juherman.
Kini, MI Jatim menunggu surat izin dari Pemerintah Kota Surabaya. Namun, Baso optimistis Pra-PON bisa terselenggara di Surabaya. "Saya sudah beberapa kali berkomunikasi dan beliau (Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Red) menyatakan siap," kata Baso.
Selain soal penyelenggaran, MI Jatim juga mempersiapkan atlet selama tiga bulan ke depan. Sejauh ini sudah ada 24 atlet yang mengikuti pemusatan latihan. Mereka nantinya akan tampil di semua kelas Pra-PON.
"Total ada 22 kelas, 4 kelas seni dan sisanya kelas fight," kata Baso. "Saya kira ini (jadi tuan rumah, Red) sangat menguntungkan bagi Jawa Timur," imbuhnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
