Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 Juni 2025 | 06.06 WIB

Update Skuad Persebaya Surabaya di Liga 1 Indonesia 2025/2026: Pemain Asing Kurang 1, 4 Pemain Baru Masuk!

Pemain asing Persebaya Surabaya masih kurang 1 slot untuk Liga 1 Indonesia 2025/2026. (Dok. Media Persebaya) - Image

Pemain asing Persebaya Surabaya masih kurang 1 slot untuk Liga 1 Indonesia 2025/2026. (Dok. Media Persebaya)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali menggeliat di bursa transfer jelang Liga 1 Indonesia 2025/2026. Klub kebanggaan Bonek Mania ini telah melakukan perombakan skuad besar-besaran demi tampil lebih kompetitif musim depan.

Hingga Kamis (19/6/2025), Persebaya Surabaya telah mengonfirmasi tujuh pemain asing dalam skuad utama.

Namun, sesuai regulasi Liga 1 yang memperbolehkan delapan pemain asing, Persebaya Surabaya masih menyisakan satu slot kosong.

Situasi ini memunculkan banyak spekulasi soal siapa pemain asing terakhir yang akan digaet Green Force. Nama Abu Razard Kamara, penyerang asal Liberia, belakangan mencuat ke permukaan.

Kamara saat ini bermain untuk klub Oman, Al-Seeb Club, dan punya rekam jejak tajam sebagai juru gedor. Musim lalu, ia sukses mengoleksi 8 gol dan 2 assist dari 10 pertandingan bersama Al-Seeb.

Pemain berusia 28 tahun ini memiliki tinggi badan 1,82 meter dan dikenal sebagai striker yang agresif serta efektif. Ia juga memiliki pengalaman bermain di berbagai negara termasuk Malaysia, Slovenia, dan Kosovo.

Di Malaysia, Kamara sempat membela Kuching City dan mencetak 15 gol serta 2 assist dalam 32 laga. Ia juga pernah memperkuat FC Feronikeli 74, NK Rudar Velenje, KF Dukagjini, hingga Makedonija Gjorce Petrov.

Namun, harapan Bonek untuk melihat Kamara bergabung ke Persebaya Surabaya belum sepenuhnya pasti. Pasalnya, PSM Makassar juga dikabarkan tertarik membajak sang striker.

Rumor transfer Kamara ke PSM ini turut diunggah akun Instagram @liga_dagelann pada Kamis (19/6/2025). Akun tersebut menuliskan "Abu Kamara kemungkinan ke PSM", yang semakin memanaskan spekulasi.

Terlepas dari rumor tersebut, Persebaya Surabaya telah memastikan skuad sementaranya untuk Liga 1 Indonesia 2025/2026. Klub asal Kota Pahlawan ini kini sudah dihuni oleh tujuh pemain asing dan 12 pemain lokal.

Tujuh pemain asing yang ada di skuad yaitu Francisco Rivera, Bruno Moreira, Dejan Tumbas, Flavio Silva, Dime Dimov, Gali Freitas, dan Risto Mitrevski.

Dari nama-nama tersebut, Gali Freitas dan Risto Mitrevski adalah rekrutan anyar musim ini.

Sementara itu, Francisco Rivera, Bruno Moreira, Dejan Tumbas, dan Flavio Silva merupakan pemain lama yang dipertahankan. Mereka masih dipercaya memperkuat lini tengah dan depan Persebaya Surabaya musim ini.

Untuk jajaran pelatih, Persebaya Surabaya masih ditangani oleh Edu Perez sebagai pelatih kepala. Ia dibantu Shin Sang-gyu dan Uston Nawawi sebagai asisten pelatih, serta Felipe Americo sebagai pelatih kiper.

Di posisi penjaga gawang, Persebaya Surabaya mengandalkan Ernando Ari dan Andhika Ramadhani. Keduanya merupakan kiper lokal yang tampil cukup solid musim lalu.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore