Bonek diimbau jadi tamu yang baik jelang laga Persik Kediri vs Persebaya Surabaya. (Media Persebaya)
JawaPos.com — Laga panas antara Persik Kediri melawan Persebaya Surabaya bakal tersaji sore ini di Stadion Brawijaya, Kediri. Pertandingan bertajuk big match ini diprediksi berjalan ketat dan penuh tensi tinggi.
Skuad Macan Putih bakal tampil habis-habisan untuk mengamankan poin penuh di kandang sendiri. Kehadiran ribuan Persikmania pun menjadi suntikan motivasi penting bagi tim asuhan Divaldo Alves.
“Saya minta suporter datang dukung kami supaya kami lebih semangat dan lebih motivasi untuk pertandingan besok (hari ini),” ujar Divaldo dalam sesi jumpa pers jelang pertandingan.
Ia menegaskan dukungan dari tribun akan menjadi energi ekstra bagi para pemainnya.
Persik sadar posisi mereka secara statistik berada di bawah Persebaya Surabaya. Namun bermain di rumah sendiri dengan dukungan penuh publik Kediri, mereka yakin bisa menciptakan kejutan.
“Saya kira besok kami main di Brawijaya, ada suporter, ada semua. Semua kerja bersama satu suara, saya kira kami besok bisa hasil positif,” ujarnya optimistis. Ia menekankan semangat kolektif akan jadi kunci dalam laga penting ini.
Demi menghadapi Persebaya Surabaya, tim pelatih telah menyiapkan taktik khusus baik dalam menyerang maupun bertahan. Bahkan, program latihan tambahan diberikan secara spesifik kepada para pemain depan.
“Bagaimana sikapnya ketika kami bertahan dan offensif,” jelas pelatih asal Portugal tersebut. Menurutnya, adaptasi strategi di lapangan akan sangat menentukan hasil akhir pertandingan.
Di luar lapangan, manajemen Persik juga bergerak cepat mengantisipasi potensi membludaknya suporter lawan. Salah satu langkah strategis yang diambil adalah dengan membatasi penjualan tiket secara ketat.
Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan dengan tegas melarang kehadiran Bonek, sebutan untuk pendukung Persebaya Surabaya. Hal ini dilakukan demi menjaga keamanan dan kondusifitas jalannya pertandingan.
“Nah untuk mengantisipasi, karena Surabaya dan Kediri itu dekat. Jadi kami menjual tiket melalui komunitas Persikmania untuk mencegah borongan di online,” ungkap Ketua Panpel Pertandingan, Tri Widodo dikutip dari Radar Kediri.
Keputusan ini diambil sebagai upaya meminimalisir potensi borongan tiket oleh suporter tamu.
Tri menyebut, jarak antara Kediri dan Surabaya yang cukup dekat membuat potensi kehadiran Bonek tetap terbuka. Namun sistem distribusi terbatas diyakini bisa meredam gelombang kedatangan suporter tamu.
“Khawatirnya kalau kami buka online, itu akan diborong oleh suporter lawan,” jelas Tri dengan kumis tebal khasnya. Ia menambahkan sistem ini terbukti lebih aman dalam beberapa laga sebelumnya.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
