Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 April 2025 | 18.19 WIB

Jiwa Ksatria Ditunjukkan Paul Munster, Optimistis Persebaya Masih Punya Peluang Juara Liga 1

Pelatih Paul Munster waspadai kebangkitan Persija Jakarta. (Media Persebaya)

 
JawaPos.com — Persebaya Surabaya masih belum mengibarkan bendera putih dalam perburuan gelar Liga 1 Indonesia 2024/2025. Meski terpaut sembilan poin dari pemuncak klasemen, semangat juang tim berjuluk Green Force tetap menyala.

Saat ini, Persebaya Surabaya menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan 49 poin dari 28 pertandingan.

Mereka terpaut sembilan angka dari Persib Bandung yang nyaman di puncak dengan koleksi 58 poin dari jumlah laga yang sama.

Di antara keduanya, ada Dewa United FC yang menempati posisi kedua dengan 50 poin. Artinya, secara matematis Persebaya Surabaya masih punya peluang untuk mengejar, asalkan mampu memaksimalkan setiap laga tersisa.

Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, menegaskan timnya tidak akan menyerah meski tantangan yang dihadapi semakin berat. Ia percaya kompetisi belum selesai dan masih ada jalan untuk mengejar ketertinggalan.

Menurut Munster, perjuangan Persebaya Surabaya belum berakhir dan setiap pertandingan ke depan adalah final. Ia juga memastikan seluruh pemain dan staf pelatih akan terus bekerja keras sampai akhir musim.

Hasil imbang 1-1 saat menghadapi Persija Jakarta di pekan ke-28 memang bukan hasil ideal. Namun, Munster menilai timnya tetap menunjukkan karakter dan permainan yang solid di Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Laga tersebut menjadi pelajaran penting untuk menghadapi pertandingan-pertandingan berikutnya. Terlebih, Persebaya Surabaya sempat kehilangan sejumlah pemain kunci yang absen karena berbagai alasan.

Kini, Munster menyebut beberapa pemain yang sebelumnya absen sudah kembali ke skuad. Hal ini menjadi angin segar jelang Derbi Suramadu melawan Madura United di pekan ke-29.

"Dalam pertandingan berikutnya, strategi akan berbeda dengan kembalinya pemain yang sebelumnya absen. Kini (mereka) sudah kembali ke tim," kata Paul Munster.

Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Sabtu, 20 April 2025. Dukungan penuh dari Bonek dan atmosfer kandang diyakini akan jadi kekuatan tambahan.

Munster menyebut laga melawan Madura United akan menggunakan pendekatan strategi yang berbeda. Ia ingin memaksimalkan kehadiran para pemain inti yang sudah kembali agar permainan lebih tajam.

"Kami akan fokus meraih tiga poin di kandang. Karena bagi kami, Liga masih belum selesai dan akan terus berjuang," ia menegaskan, dari situs resmi Persebaya.

Seluruh fokus tim kini tertuju pada bagaimana meraih tiga poin di laga penting tersebut. Baginya, kemenangan adalah harga mati jika ingin tetap menjaga asa juara.

Meski terpaut sembilan poin, Munster melihat kompetisi masih terbuka. Ia tak ingin anak asuhnya kehilangan semangat hanya karena selisih angka yang cukup jauh.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore