Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 Oktober 2024 | 16.38 WIB

Jelang Persebaya Surabaya vs PSM Makassar: Bernardo Tavares Ingin Akhiri Kutukan di Stadion Gelora Bung Tomo

PEMAIN KE-12: Kehadiran ribuan Bonek di tribun Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, bisa membuat keder tim lawan. (ANGGER BONDAN/JAWA POS) - Image

PEMAIN KE-12: Kehadiran ribuan Bonek di tribun Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, bisa membuat keder tim lawan. (ANGGER BONDAN/JAWA POS)

JawaPos.com - PSM Makassar punya catatan buruk setiap melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Dalam tiga kali pertemuan, Juku Eja selalu menelan kekalahan.

Statistiknya juga cukup buruk. Juku Eja kebobolan 7 gol dan hanya mampu melesakkan 2 gol. Besok (23/10), PSM akan kembali menghadapi Persebaya di venue yang sama. Mampukah juara Liga 1 2022–2023 itu mematahkan kutukan tersebut?

Pelatih PSM Bernardo Tavares cukup optimistis. Sebab, mereka datang ke Surabaya dengan modal bagus. PSM baru saja menang 2-0 atas tim Jawa Timur lainnya, Madura United (18/10).

’’Menurut saya, kemenangan ini jadi sesuatu yang penting untuk kami bawa ke pertandingan melawan Persebaya,’’ kata pelatih asal Portugal itu.

Kemenangan tersebut membuat mental para pemainnya terangkat. Bagi Tavares, mental yang bagus sangat dibutuhkan saat melawan Persebaya. Apalagi, Green Force akan bermain di hadapan Bonek.

’’Belum lagi, kami akan melawan tim dengan pemain-pemain yang bagus,’’ jelas pelatih kelahiran 2 Mari 1980 tersebut.

Persebaya memang punya banyak pemain berkualitas. Sebut saja Francisco Rivera, Flavio Silva, hingga Bruno Moreira. Cuma, performa tiga pemain itu sedang kurang meyakinkan.

Rivera dianggap belum menunjukkan kualitasnya sebagai pemain terbaik Liga 1 musim lalu. Sementara itu, Flavio malah baru mencetak sebiji gol musim ini.

Apalagi, Persebaya baru saja menelan kekalahan 2-0 dari Persib Bandung (18/10). Itu jadi kekalahan perdana Green Force di Liga 1 2024–2025. Tavares melihat kondisi tersebut sebagai peluang untuk mengakhiri catatan buruk di Surabaya.

’’Tapi, kami butuh dukungan suporter. Sebab, dukungan mereka akan memberikan tenaga ekstra ke pemain,’’ tambahnya.

Pelatih Persebaya Paul Munster jelas tidak mau kembali meraih hasil minor. Dia meminta anak asuhnya segera bangkit. Kemudian kembali ke jalur kemenangan.

’’Sekarang kami harus fokus ke laga selanjutnya untuk kembali meraih hasil bagus,’’ kata pelatih asal Irlandia Utara tersebut. (gus/c7/ali)

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore