Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 14 April 2017 | 02.15 WIB

Liga 3 Regional Jatim Digelar 3 Mei

Sekretaris PSSI Jatim Amir Burhanuddin memastikan Liga 3 regional Jatim akan dimulai 3 Mei. - Image

Sekretaris PSSI Jatim Amir Burhanuddin memastikan Liga 3 regional Jatim akan dimulai 3 Mei.

JawaPos.com - Kompetisi Liga 3 (Liga Nusantara, Red) regional Jawa Timur (Jatim) akan dilangsungkan 3 Mei 2017. Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jatim akan membuka pendaftaran peserta Liga 3 mulai Jumat (14/4) hingga Kamis (20/4) mendatang.


Sebelum kompetisi kasta ketiga ini resmi digelar, PSSI Jatim mengumpulkan 66 klub Liga 3 yang tercatat anggota sebagai anggotanya. Mereka diberikan penjelasan tentang jadwal kompetisi beserta sejumlah regulasinya.


"Formatnya kompetisi penuh dengan sistem home and away. Kompetisi Liga 3 di Jatim akan kick-off 3 Mei mendatang," kata Sekretaris PSSI Jatim Amir Burhanuddin kepada JawaPos.com, Kamis (13/4) siang di Surabaya.


Berbicara tentang volume pertandingan, sesuai dengan arah PSSI pusat setiap klub akan melakoni 14 game selama babak grup. "Tapi nanti bisa saja berubah. Sebab itu tergantung jumlah yang daftar nanti," imbuh Amir.


Saat ini Jatim memiliki total 66 klub Liga 3. Mereka adalah klub-klub yang berpartisipasi di Piala Nusantara dua tahun silam. "Itu belum termasuk calon anggota baru. Kami belum tahu ada berapa jumlah yang akan daftar," jelas pria yang berprofesi sebagai pengacara itu. (saf/JPG)

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore