Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Februari 2017 | 21.34 WIB

25 Pemain Bakal Dipanggil Luis Milla untuk TC Tahap Pertama Timnas Indonesia

Luis Milla akan langsung bekerja setibanya di Indonesia - Image

Luis Milla akan langsung bekerja setibanya di Indonesia

JawaPos.com - Luis Milla bakal langsung bekerja usai tiba di Indonesia pada Rabu (8/2) semalam. Dia rencananya bakal memanggil 25 pemain untuk menjalani seleksi tahap pertama timnas U-22 Indonesia.


Milla memiliki serangkaian tugas berat untuk membentuk timnas U-22. PSSI sendiri berharap, pelatih asal Spanyol itu bisa sesegera mungkin mendapatkan pemain seleksi. 


Karena, dengan cepatnya membentuk kerangka, timnas akan langsung menjalani pemusatan latihan jangka panjang. Mereka harapkan 2-3 pekan sudah mendapat pemain untuk seleksi tahap pertama. Nanti para pemain bakal diseleksi di Karawaci.


"Rencananya coach Milla akan memanggil 25 pemain pada tahap pertama ini," kata Direktur Hubungan Internasional dan Media PSSI, Hanif Thamrin kepada wartawan.


Nantinya, menurut Hanif, Milla akan menyaksikan terlebih dahulu pemain itu di Piala Presiden. Ada dua kota yang kemungkinan didatangi, yakni Malang dan Bali.


"Selain itu, setiap posisi akan diisi dua pemain. Lalu, untuk posisi kiper kami akan hadirkan tiga nama," ujar dia.


Pemain yang hadir sendiri merupakan rekomendasi dari Direktur Teknik timnas Indonesia, Danurwindo. Pemain itu dinilai dari penampilannya di klub dan di timnas. (ies/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore