Gali Freitas jadi salah satu pemain penting Persebaya Surabaya di Liga 1 Indonesia musim depan. (Media PSIS)
JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali membuat gebrakan di bursa transfer jelang Liga 1 Indonesia 2025/2026. Tim kebanggaan Bonek itu resmi mendatangkan tiga pemain bintang dengan total harga pasaran mencapai Rp 9,13 miliar.
Ketiga pemain yang sudah resmi berkostum hijau adalah Koko Ari Araya, Risto Mitrevski, dan Gali Freitas. Ketiganya bukan nama sembarangan di kancah sepak bola nasional maupun internasional.
Koko Ari memiliki harga pasaran tertinggi di antara ketiganya, yakni Rp 3,04 miliar. Pemain jebolan tim internal HBS itu kembali ke Persebaya Surabaya setelah sempat memperkuat Madura United.
Gali Freitas yang berstatus pemain asing asal Timor Leste menyusul dengan banderol Rp 3,48 miliar. Sedangkan Risto Mitrevski, bek tangguh asal Makedonia, memiliki nilai pasar Rp 2,61 miliar.
Kehadiran ketiganya tentu membuat lini belakang dan depan Persebaya Surabaya makin kokoh dan tajam. Apalagi mereka direkrut bukan sekadar untuk satu musim saja.
Manajemen Persebaya Surabaya memilih untuk menyodorkan kontrak multiyears kepada pemain-pemain tersebut.
Langkah ini menunjukkan komitmen klub dalam membangun tim yang stabil dan kompetitif jangka panjang.
Koko Ari, misalnya, disebut-sebut mendapat kontrak hingga tiga musim ke depan. Ini menjadi pertanda keseriusan Persebaya Surabaya dalam mengembangkan potensi lokal dengan durasi panjang.
Begitu juga dengan Risto Mitrevski dan Gali Freitas, yang masing-masing dikontrak selama dua musim.
Agen Gali, Aggy Eka Ressy, bahkan menegaskan kliennya menerima tawaran itu karena yakin dengan kestabilan finansial Persebaya Surabaya.
“Gali Freitas memang dikontrak dua musim oleh Persebaya. Dia yakin (menerima kontrak jangka panjang) karena Persebaya punya keuangan yang sehat,” kata Aggy kepada Jawa Pos.
Hal itu pun tak dibantah oleh manajemen klub. Direktur Operasional Persebaya Surabaya, Candra Wahyudi, membenarkan beberapa pemain baru memang dikontrak jangka panjang.
Menurutnya, kebijakan ini diambil agar Persebaya tak lagi harus membongkar tim setiap musim. Stabilitas tim dinilai menjadi kunci meraih prestasi lebih tinggi di musim-musim mendatang.
“Beberapa pemain yang kami siapkan untuk skuad musim depan memang akan kami kontrak dengan multiyears,” ujar pria asli Bojonegoro tersebut.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
