Ernando Ari buka rahasia bertahan dan setia bersama Persebaya Surabaya. (Media Persebaya)
JawaPos.com — Kiper Timnas Indonesia, Ernando Ari, resmi memperpanjang kontraknya dengan Persebaya Surabaya. Keputusan ini menegaskan kesetiaannya untuk terus berjuang bersama Green Force di Liga 1 Indonesia.
Ernando mengaku tidak pernah ragu untuk menandatangani kontrak baru. Sejak awal, ia memang berniat membela Persebaya Surabaya sepanjang karier profesionalnya.
Kiper 22 tahun itu semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik. Ia ingin membawa Persebaya Surabaya bersinar di papan atas dan berjuang untuk meraih gelar juara.
Sayangnya, laga pertama pasca perpanjangan kontrak tidak berjalan mulus. Persebaya Surabaya harus menelan kekalahan 0-3 dari Barito Putera pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Kekalahan itu membuat Persebaya Surabaya semakin tertinggal dari Persib Bandung di puncak klasemen. Namun, Ernando menegaskan timnya belum menyerah dalam perburuan gelar.
"Saya ingin membawa Persebaya juara, musim ini atau pun musim depan, karena skuad Persebaya untuk musim depan tidak banyak berubah. Saya juga berharap bisa bermain di kejuaraan Asia bersama Persebaya," kata Ernando
Ia juga berharap bisa bermain di kompetisi Asia bersama Persebaya Surabaya.
Keinginan itu semakin kuat karena mayoritas skuad Persebaya Surabaya musim depan tidak akan banyak berubah. Ernando percaya stabilitas tim bisa menjadi kunci kesuksesan.
Selain itu, ia juga bercita-cita menjadi pemain yang hanya membela satu klub sepanjang kariernya. "Kalau semuanya lancar ingin menjadi one man club," tegasnya.
Komitmen Ernando tidak hanya ditunjukkan lewat kata-kata. Statistiknya musim ini membuktikan perannya sebagai benteng terakhir Green Force.
Dari 12 pertandingan yang sudah dimainkan, ia selalu tampil penuh selama 1.080 menit. Akurasi umpannya pun cukup baik, mencapai 75% dari 276 umpan yang dilepaskan.
Dalam aspek pertahanan, Ernando sudah mencatatkan 44 penyelamatan. Ia juga melakukan 14 intersep dan 20 sapuan untuk mengamankan gawangnya.
Tantangan besar masih menanti Persebaya Surabaya di sisa musim ini. Namun, dengan Ernando di bawah mistar, tim asuhan Paul Munster optimistis bisa bangkit.
Selain Ernando, Persebaya Surabaya juga gencar memperpanjang kontrak pemain kunci lainnya. Salah satu yang sudah disepakati adalah perpanjangan kontrak kiper pelapis, Andhika Ramadhani.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
