
Leandro Trossard puji gol Eberechi Eze di laga kemenangan Arsenal lawan Bayer Leverkusen. (Dok. Arsenal)
JawaPos.com–Leandro Trossard berikan pujian kepada Eberechi Eze setelah mencetak gol di laga kemenangan Arsenal melawan Bayer Leverkusen pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Laga yang berakhir dengan skor 2-0 (agregat 3-1) tersebut dimainkan di Emirates Stadium, Rabu (18/3).
Pemain 31 tahun tersebut memberikan umpan kepada Eberechi Eze yang berada di luar kotak penalty pada pertandingan liga champions itu. Tanpa melihat ke arah gawang, Eze langsung melepaskan tendangan keras pada menit ke-36 yang tidak bisa ditepis penjaga gawang Bayer Leverkusen Janis Blaswisch.
Bagi Leandro Trossard, gol yang dicetak Eberechi Eze ke gawang Bayer Leverkusen di laga liga Champions itu sangat luar biasa. Rekan setimnya itu sangat percaya diri bisa mencetak gol dengan tendangan keras.
”Itu gol yang luar biasa. Anda bisa melihat kualitasnya juga, di dalam dan di sekitar kotak penalti, cara dia melepaskan tembakan dengan penuh percaya diri dan bagaimana bola masuk, itu salah satu gol yang hanya bisa Anda cetak, saya tidak tahu, mungkin sekali atau dua kali dalam karir Anda. Jadi, pujian untuknya dan saya sangat senang dengan itu,” puji Leandro Trossard kepada Eze setelah pertandingan yang dikutip laman resmi Arsenal, Rabu (18/3).
Permainan Arsenal juga dinilai baik oleh Trossard, bahkan untuk babak pertama. Dia mengatakan bahwa para pemain Arsenal sangat menikmati pertandingan dan juga membuat publik Emirates Stadium senang.
”Itu penampilan yang bagus dari kami, terutama bagaimana kami mendominasi babak pertama dengan banyak peluang. Saya rasa kami sangat menikmati pertandingan di lapangan hari ini, Anda bisa melihatnya, itu juga menular ke para penonton, saya rasa kami sangat bagus dan ini adalah pertandingan yang sempurna bagi kami. Kami hanya perlu menyelesaikan urusan bisnis dan saya pikir kami melakukannya dengan sangat baik,” ucap pemain tim nasional Belgia tersebut.
Arsenal saat ini masih bersaing di empat kompetisi berbeda. Setelah mengalahkan Bayer Leverkusen, tim asuhan Mikel Arteta berpeluang meraih gelar pertamanya di final Carabao Cup melawan Manchester City pada 22 Maret.
”Ya, banyak sekali. Itu juga salah satu tujuan kami dan saya pikir semua orang akan siap untuk itu. Kami masih bersaing di setiap level sekarang, dan kami hanya perlu terus maju dari pertandingan ke pertandingan, dan setiap pertandingan sangat penting bagi kami, jadi kami ingin mencoba dan memenangkan setiap pertandingan,” ucap Leandro Trossard.
Dengan kemenangan melawan Bayer Leverkusen, Arsenal berhak melaju ke babak perempat final. The Gunners sudah dipastikan akan menghadapi Sporting Lisbon di babak tersebut.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
