Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 5 September 2025 | 00.00 WIB

Ange Postecoglou Jadi Kandidat Pelatih Bayer Leverkusen Gantikan Erik Ten Hag, Fenerbahce Juga Incar!

Ange Postecoglou. (Dok. X.com/@SpursOfficial) - Image

Ange Postecoglou. (Dok. X.com/@SpursOfficial)

Jawapos.com - Nama mantan manajer Tottenham Hotspur, Ange Postecoglou jadi salah satu kandidat untuk menjadi manajer Bayer Leverkusen yang saat ini kosong setelah dipecatnya Erik Ten Hag.

Kabar ini disiarkan Fabrizio Romano melalui akun X pribadinya @FabrizioRomano pada 3 September 2025. Namun, Bayer harus bersiap mendapat persaingan dari klub Turki, Fenerbahce, yang juga mengincar manajer asal Australia tersebut.

"Ange Postecoglou, muncul sebagai opsi bagi Bayer Leverkusen dan Fenerbahçe yang sedang mencari pelatih kepala baru.

Mantan manajer Spurs dibahas di kedua klub sebelum keputusan diambil," tulis Fabrizio Romano.

Sama seperti Bayer Leverkusen, Fenerbahce baru saja melepas Jose Mourinho sebagai manajer karena gagal membawa klub menembus babak utama Liga Champions setelah takluk dari Benfica.

Ange Postecoglou saat ini berstatus free agent setelah dilepas Tottenham pada akhir musim lalu meski berhasil meraih gelar juara UEFA Europa League 2024/2025.

Manajer berusia 60 tahun ini memiliki rekam jejak kepelatihan mentereng. Ange pernah membawa Australia menjuarai Piala Asia untuk pertama kali sepanjang sejarah pada tahun 2015 silam. Selain itu, berbagai gelar domestik di Skotlandia juga mampu diraih Ange Postecoglou saat menukangi Celtic.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore